Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как ухаживать за жирной кожей летом?

Спрашивает Байгутлина Валерия   04 июля 2012
Расскажите пожалуйста,как нужно ухаживать за жирной кожей в летнее время?
Ответ
Уход за жирной кожей летом -это активное очищение и увлажнение.

Начинаем и заканчиваем день специальными очищающими средствами. Для жирной кожи хороши всяческие пенки-муссы,а молочко и кремы лучше не использовать, они обычно делаются для сухой кожи. После очищения -обязательно лосьон-тоник: это завершает процедуру очищения и увлажняет кожу. Летние маски для жирной кожи готовятся прямо на ходу: подойдут практически любые фрукты с кислинкой, смесь фруктов, маска из клубники. Но особенно хороша маска из абрикоса -она сужает расширенные поры, характерные для жирной кожи, увлажняет ее и делает необыкновенно нежной. Не упустите момент -сейчас как раз сезон абрикосов!
Хороши также маски на основе кисломолочных продуктов -простокваши и кефира. Ими можно просто смазывать лицо и оставлять до высыхания -кислая среда необыкновенно полезна именно жирной коже, так как предотвращает воспалительные процессы, отбеливает и сужает поры.Кефир в смеси с обычной содой и мелкой солью, нанесенные круговыми движениями на лицо, поработают как отличный скраб и массаж. Оставьте эту смесь на лице, пусть высохнет и стянет поры - летом это очень нужно, так как от жары поры расширяются и загрязняются.
Не будем забывать и супер-маску из обычного яичного белка. Чуть взбиваем его вилочкой, наносим на лицо... Суперподтяжка,питание, сужение пор -то, что надо!
Конечно, хороши и готовые маски, особенно на основе белой глины.
Смываем маску и наносим увлажняющий крем, потом -тональный или легкую пудру, она матирует излишнюю жирность. Декоративку -по мере необходимости, но уж без туши и блеска для губ, по-моему, трудно обойтись.Вечером все это опять -обязательно - смываем, тоник -питательный крем - и спать-спать-спать. Часов на 9. Это лучшее косметическое средство в любое время года.

Еще уникальные способы ухода за кожей, очищения и массажа я описываю здесь: http://besstressa.blogspot.com/2012/05/b...
04 июля 2012 19:45

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Обветренное, разгоряченное, потное лицо нуждается в освежении, но не стоит торопиться умывать его холодной водой. Сначала нужно 1-2 раза протереть сметаной или кислым молоком, а через 10-15 минут - чаем комнатной температуры или настоем шалфея. ... Еще
04 июля 2012 14:17
2
Как ухаживать за жирной кожей летом? Добавляю к вышесказанному. Недавно я ходила к косметологу, и она прочитала мне лекцию насчет правильного ухода за моей жирной кожей. Так вот, в числе прочего она говорила, что каждый вечер нужно ... Еще
05 июля 2012 09:10

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 мая 2015 15:03

    Как ухаживать за жирной кожей лица летом
    https://shkatulka-krasoty.ru/category/kr...

    Летом кожа подвергается пагубному воздействию прямых солнечных лучей, жары и пыли. Однако в этот сезон есть прекрасная возможность напитать ее витаминами и микроэлементами с помощью масок из свежих ягод, фруктов и овощей.

    Инструкция
    1
    В жару усиливается потоотделение и активность сальных желез. Пыль, попадающая на лицо, превращается в пробки, забивающие поры кожи. Соленый пот усиливает раздражение. В итоге могут обостриться все проблемы, из-за которых страдают люди с жирной кожей лица. Чтобы избежать этого, внимательно следите за чистотой лица, шеи и области декольте.
    2
    Для очищения можно приготовить лосьон, который успешно удалит загрязнения и подлечит воспаленные участки кожи, не пересушивая ее. Заварите в термосе стаканом кипятка столовую ложку цветков аптечной ромашки, календулы, коры дуба или шалфея. В готовый остывший настой добавьте чайную ложку глицерина и 25 мл салициловой или борной кислоты. Каждый вечер протирайте лицо ватным тампоном, смоченным в этом лосьоне.
    3
    В жару кожа особенно нуждается в увлажнении. Утром умывайтесь настоем цветков липы, шалфея, мяты. Можно заморозить настой в формочках для льда или в пластиковом стаканчике и протирать кожу льдом. После умывания не вытирайтесь – пусть целительная влага впитается в кожу.
    4
    Внимательно отнеситесь к выбору крема. Питательные кремы при жирной коже лучше применять зимой и весной. Летом, в жару, после вечернего очищения лица нанесите на кожу легкий увлажняющий крем.

  • 02 мая 2015 15:07