Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как отличить поляризационные очки от простых солнцезащитных?

Спрашивает максим юрьевич   04 июля 2012
Светофильтры и тех, и других очень похожи. Как быть уверенным, что на рынке тебе не втюхали вместо дорогих поляризационных очков просые очки от солнца?
Ответ
Есть несколько способов, чтобы отличить поляризационные очки от их подделки:

На внутренней или боковой стороне дужки должен быть припечатан не стираемый номер, состоящий обязательно из 4-х цифр (код модели) и одной заглавной буквы, обозначающей цвет модели.

Также должно присутствовать имя марки.

К очкам должна прилагаться маленькая книжка-паспорт и русским описанием, оригинальным кодом модели, соответствующим номеру на дужке очков и надписью соответствия стандарту EC 89/686.На стеклах имеется стикер с надписью, что это оригинальные линзы.

Металлические оправы отсутствуют наплывы припоя и дефекты окраски в точках сварки.(окраска не должна иметь побежалость, неравномерность цвета, бензиновые разводы).

В комплекте к фирменным очкам всегда идут: буклет, салфетка для протирки линз и паспорт или сертификат.Салфетка для протирки линз у настоящих очков сделана из мягкой микрофибровой ткани, края не осыпаются, на салфетке имеется логотип фирмы. Кроме этого салфетка для протирки упаковывается в полиэтиленовый пакетик и вкладывается внутрь футляра.
05 июля 2012 10:27

Другие ответы
1
Как отличить поляризационные очки от простых солнцезащитных? Во-первых, не стоит покупать очки на рынке. Особенно дорогие. Лучше пойти в оптику, там, конечно, они стоят побольше, но вероятность подделки снижается. Чтобы отличить ... Еще
05 июля 2012 09:29
2
Как отличить поляризационные очки от простых солнцезащитных? Рискну предложить простой и надёжный способ. Остановившись на понравившейся модели очков попросите у продавца вторую пару очков с поляризационными стёклами. Сложите пары вместе, а ... Еще
08 июля 2012 09:39

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1