Как испечь бисквитный корж?

Спрашивает 08 июля 2012
Бисквитный корж может стать основой почти любому торту.
Есть много рецептов приготовления бисквита.
Какие Вам известны?
Получить новые ответы
Ответ
Как испечь бисквитный корж?

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления.
4 яичных белка
150 граммов сахара
6 желтков
1 упаковка ванильного сахара (можно пакетик доктор Уоткер)
Натертая цедра 1 лимона
75 граммов муки
25 граммов крахмала (я предпочитаю кукурузный – он вкусен в выпечке и прекрасно «держит» ее)
1 неполная чайная ложка разрыхлителя

Приготовление теста. Белки, при мощи специальной насадки миксера, взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Взбить в крепкую пену.
Яичные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар и цедру смешать и тщательно взбить до образования пенообразной массы. Насадку после белков не обязательно мыть.
Белковую часть теста и желтковую аккуратно (при помощи венчика) соединить между собой и перемешать.
Муку, крахмал, разрыхлитель перемешать вместе и просеять в яичную массу, осторожно перемешивая. Взбивать нельзя!!!
Тесто для выпечки готово. Теперь нужно взять форму (лучше разъемную), выстелить дно пергаментом, и выложить тесто таким образом, чтобы его края возвышались над центральной частью. Примерно на 1 см. Это нужно для того, чтобы при выпекании корж получился с ровной поверхностью.
Выпекать корж нужно при средней температуре – 175 градусов, примерно 35 минут.
После выключения духовки, бисквит не стоит вынимать сразу. Он должен побыть там хотя бы 5-10 минут. Затем его остужают и разрезают. Резать лучше ниткой. Я обычно использую зубную нить. Она более толстенькая и входит в корж, как по маслу. Только нужно помнить, что нити бывают с запахом ментола ))
Прежде чем резать корж, его боковую часть по кругу лучше надрезать ножом, чтобы нитка не соскальзывала. А затем соединить оба конца нити и медленно потянуть за них. Режется такой корж прекрасно.

Это мягкий, воздушный, вкусный, ароматный корж. Когда-то давно я нашла это рецепт в женском журнале "Бурда моден" и с тех пор многие торты я готовлю на основе этого коржа.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
08 июля 2012 17:43
Обладаю личным опытом
Комментарии
Сергей Александрович   08 июля 2012 18:04
Если Вы нажмете на кнопочку "Поиск", увидите там несколько вопросов о приготовлении тортов, и в ответах почти на каждый из этих вопросов есть рецепты бисквитных коржей.
Кокошина Евгения   08 июля 2012 18:36
Я искала про корж, но не нашла. Можете удалять )
Сергей Александрович   08 июля 2012 20:32
Да нет, зачем, вдруг кто-то будет, как Вы, именно корж искать...