Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как испечь бисквитный корж?

Спрашивает Кокошина Евгения   08 июля 2012
Бисквитный корж может стать основой почти любому торту.
Есть много рецептов приготовления бисквита.
Какие Вам известны?
Ответ
Как испечь бисквитный корж?

Для приготовления бисквита замешивают жидкое тесто. Жидкое тесто готовится так: жидкость вливают в муку. Это первое правило кулинарных премудростей. А по составу есть несколько вариантов,например,такой:
1,5 стакана сахара+3 яйца+250 гр сметаны+1,5 стакана муки+четверть ч.л. соды,уксус (погасит соду).Печь на среднем огне в духовке около получаса.Другой вариант - почти то же самое, но с добавлением в тесто полбанки сгущенки и 2 ст.ложки порошка какао (получится темное тесто). Песка в этом варианте можно взять поменьше (около 1 стакана),а соды чуть больше.Это тесто годится для приготовления коржей к торту "Прага".Для сметанника немного другие пропорции: на 2 стак.муки - 1,5 ст.сметаны,6 яиц,1 ст.песку.Сахар растирается добела с желтками,добавляется к сметане.Белки сбиваются в пену.Все это добавить в муку.Хорошо перемешать. Печь в нежаркой духовке 20-25 минут.

Тесто во всех вариантах выкладывается в форму,смазанную маслом.
Источник: личный опыт и собственная поваренная книга
12 июля 2012 00:17

Другие ответы
1
Как испечь бисквитный корж? Ингредиенты, которые потребуются для приготовления. 4 яичных белка 150 граммов сахара 6 желтков 1 упаковка ванильного сахара (можно пакетик доктор Уоткер) Натертая цедра 1 лимона 75 граммов муки 25 граммов крахмала ... Еще
08 июля 2012 17:43

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
2
Как испечь бисквитный корж? Лично мне очень нравится этот рецепт кефирного бисквита) Вам понадобится: -100 грамм сливочного масла; -половина стакана сахара; -2 стакана муки; -1 яйцо; -половина стакана кефира; -1/2 чайной ложки ... Еще
18 февр. 2013 19:26

Обладаю личным опытом