Как испечь бисквитный корж?
Спрашивает 08 июля 2012
Бисквитный корж может стать основой почти любому торту.
Есть много рецептов приготовления бисквита.
Какие Вам известны?
Получить новые ответы

Как испечь бисквитный корж?

Как испечь бисквитный корж?

Лично мне очень нравится этот рецепт кефирного бисквита)
Вам понадобится:
-100 грамм сливочного масла;
-половина стакана сахара;
-2 стакана муки;
-1 яйцо;
-половина стакана кефира;
-1/2 чайной ложки кефира;
-щепотка соли;
-изюм и ванилин по вкусу.
Сливочное масло(я использую маргарин,получается нежнее) нужно протереть с сахаром.Добавить муку,яйцо,соль,соль.Перемешать и влить кефир.Тесто должно быть как на густые оладьи.Добавить соду.
Форму смазать сливочным маслом,посыпать манкой.Выпекать приблизительно 40 минут,в не очень горячей духовке,но я ориентируюсь на глаз.Лучше проверять зубочисткой.
Украсить на свой вкус.Я разрезаю пополам,пропитываю любым вареньем и посыпаю сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита)
Ответ
Байгутлина Валерия
18 февр. 2013 19:26
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как испечь бисквитный корж? Ингредиенты, которые потребуются для приготовления. 4 яичных белка 150 граммов сахара 6 желтков 1 упаковка ванильного сахара (можно пакетик доктор Уоткер) Натертая цедра 1 лимона 75 граммов муки 25 ... Еще
08 июля 2012 17:43   Кокошина Евгения
Комментариев: 3 
Как испечь бисквитный корж? Для приготовления бисквита замешивают жидкое тесто. Жидкое тесто готовится так: жидкость вливают в муку. Это первое правило кулинарных премудростей. А по составу есть несколько ... Еще
12 июля 2012 00:17   Людмила Викторовна