Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить завтрак по-холостяцки?

Спрашивает Кокошина Евгения   08 июля 2012
Обеда холостяцкого не бывает, потому что холостяк обычно кушает в столовых или в кафе, но завтракает он чаще дома.
Привычные бутерброды могут быстро надоесть, не говоря уже об их вреде.
Как разнообразить холостяцкий завтрак?
Ответ
Холостяцкий мужской завтрак - это, в отличие от женского завтрака, огромное поле для фантазии, где главное - вкусно и сытно, при этом не надо переживать за калории и грустить над баночкой йогурта.

Основное - это, конечно, различные варианты яичницы и омлета. К великолепному предыдущему ответу рискну добавить еще несколько рецептов от себя.
Рулетики с яйцом и курицей.
Приготовьте обычную яичницу-болтушку. Отварную (можно также копченую или жареную) куриную грудку нарежьте полосками. Выложите все на лист лаваша или любой другой тонкой лепешки, добавьте порезанный помидор и сверните в трубочку.
Из остатков различных продуктов можно приготовить запеканку в микроволновой печи.
Взять вареные макароны, фарш, картошку (лучше тоже вареную - для быстроты), залить все это взболтанным яйцом, посыпать зеленью, тертым сыром - и в духовку или микроволновку. Можно добавлять по вкусу помидоры, лук репчатый и зеленый, мелко порезанные листья салата.
Один мой знакомый делал так:
Брал толстый батон, аккуратно разрезал его пополам, выбирал весь мякиш, а на освободившееся место клал все, что находил в холодильнике - остатки вареной картошки, баклажанную икру, фарш, помидоры, мелко порезанные вареные яйца, можно еще выдавить чуть-чуть чеснока. Все это накрыть пластиком сыра, поставить ненадолго в разогретую духовку или микроволновку. Получается довольно вкусно. Все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов.
Можно еще сделать так:
Почистить пару картофелин, порезать небольшими ломтиками, посыпать приправами (мне больше нравится Вегета), плеснуть капельку воды и поставить в микроволновку до полуготовности. Пока готовится, порезать сосиски или вареную колбасу (с копченой невкусно) или сардельки, к ним добавить мелко нарезанный лук и смешать с картошкой. За минуту до готовности посыпать зеленью и тертым сыром.
Этот рецепт можно использовать и для обеденного блюда.

Приятного аппетита!
09 июля 2012 08:16

Другие ответы
1
Вариантов холостяцкого завтрака масса. Яичница, легкий салат, остатки вчерашнего ужина или заныканный кусок пиццы, доставленной прошлой ночью... Впрочем, бутерброд - обязательный элемент, тут Вы правы. Итак: ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ Моем сковородку ... Еще
08 июля 2012 22:22

Не имею к этому особого отношения

2
Если холостяк в состоянии порезать ломтиками помидорку, взбить пару яиц, порубить пару долек чеснока и пощипать немного зелени, он может приготовить себе замечательный омлет с помидорами - достаточно изысканное и сытное блюдо для завтрака. ... Еще
3
Как приготовить завтрак по-холостяцки? Необязательно быть холостяком, чтобы уметь приготовить завтрак по-холостяцки. Для этого нужно немного времени и необходимый набор продуктов(яйца, хлеб, сыр, колбаса или ветчина). 1. Самое простое, ... Еще
20 июля 2012 21:32

Обладаю личным опытом