Как сварить варенье из крыжовника, чтобы сохранить зеленый цвет?
Спрашивает 10 июля 2012
При варке варенья из зеленого крыжовника ягоды потеряли свой зеленый цвет. Есть ли какие-нибудь способы сохранить его и сварить варенье из крыжовника красивого изумрудного цвета?
Получить новые ответы

Как сварить варенье из крыжовника, чтобы сохранить зеленый цвет?

Как сварить варенье из крыжовника, чтобы сохранить зеленый цвет?

На 1 кг крыжовника нужно 1,5 кг сахара.Нужно приготовить сироп из 900 грамм сахара и 2-х стаканов воды,залить им крыжовник и выдержать 4-5 часа.Затем нагреть до кипения.кипятить 5-7 минут и снят с огня и ждать до полного охлаждения.Затем нужно приготовить сироп из оставшегося сахара в пропорции 600 грамм сахара на 200 грамм воды.Этот сироп нужно добавить перед второй варкой,её проводят на слабом огне до кипения.Но если приварке получается много сморщенных или лопнувших ягод,то лучше варить его в 3-4 приема с выдержками.

Чтобы зеленый цвет крыжовника сохранил свой зеленый цвет,варенье следует сразу охладить.Для этого тару,в которой находится варенье опустить в холодную воду и сразу перемешать.
Ответ
Байгутлина Валерия
10 июля 2012 11:28
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Вам понадобятся: - крыжовник - 1 кг - сахаp - 1.5 кг - вода - 3/4 стакана - вишневые листья Hедозpелый, очищенный от зеpен кpыжовник вымыть, положить в миску. Сбpызнуть водкой, встpяхнуть и - на холод на 5-6 часов. Пpиготовить ... Еще
25 июля 2012 18:01   Сергей Александрович