Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сварить варенье из крыжовника, чтобы сохранить зеленый цвет?

Спрашивает lotta   10 июля 2012
При варке варенья из зеленого крыжовника ягоды потеряли свой зеленый цвет. Есть ли какие-нибудь способы сохранить его и сварить варенье из крыжовника красивого изумрудного цвета?
Ответ
Как сварить варенье из крыжовника, чтобы сохранить зеленый цвет?

На 1 кг крыжовника нужно 1,5 кг сахара.Нужно приготовить сироп из 900 грамм сахара и 2-х стаканов воды,залить им крыжовник и выдержать 4-5 часа.Затем нагреть до кипения.кипятить 5-7 минут и снят с огня и ждать до полного охлаждения.Затем нужно приготовить сироп из оставшегося сахара в пропорции 600 грамм сахара на 200 грамм воды.Этот сироп нужно добавить перед второй варкой,её проводят на слабом огне до кипения.Но если приварке получается много сморщенных или лопнувших ягод,то лучше варить его в 3-4 приема с выдержками.

Чтобы зеленый цвет крыжовника сохранил свой зеленый цвет,варенье следует сразу охладить.Для этого тару,в которой находится варенье опустить в холодную воду и сразу перемешать.
10 июля 2012 11:28

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Вам понадобятся: - крыжовник - 1 кг - сахаp - 1.5 кг - вода - 3/4 стакана - вишневые листья Hедозpелый, очищенный от зеpен кpыжовник вымыть, положить в миску. Сбpызнуть водкой, встpяхнуть и - на холод на 5-6 часов. Пpиготовить сиpоп. Для ... Еще
25 июля 2012 18:01

Потребляю эту услугу