Как приготовить рисовые макароны?

Приготовление рисовых макарон.

Варить рисовые макароны нужно в большом количестве воды. Прежде их можно замочить.
Например, требуется сварить рисовую лапшу. Ломать ее очень сложно, потому что куски разлетаются в разные стороны. Если такую лапшу замочить, то в дальнейшем она легко режется обычными ножницами.
Правильнее всего опускать рисовые макароны и лапшу в кипящую (бурлящую) воду. Тогда есть вероятность, что макароны не расползутся.
Рисовые макароны, действительно, иногда сильно развариваются, поэтому и время варки должно строго соблюдаться. Обычно это время - от 3 до 11 минут, в зависимости от типа макарон и технологии приготовления.
Если Вы сразу будете их употреблять в пищу, то можно заправить маслом или обжарить на сковороде, а если нет, то обязательно нужно промыть в холодной воде, иначе утром в обнаружите кусок белого холодца, а не макароны )))))

Рисовые изделия нужно опускать только в кипящую воду, потому что если их опустить в закипающую, часть муки перейдет в воду.

Насколько я поняла, речь о простых рисовых макаронах, а не о фунчоза, потому что фунчоза – это тонкая лапша, изготовленная из муки зеленых бобов.

Рисовые макароны питательны и полезны. Более того, они не содержат опасный глютен, который отрицательно влияет на пищеварение. Особенно, на пищеварительный тракт маленьких детей.

Правда ли глютеносодержащие продукты очень вредны для организма? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Сколько по времени можно хранить муку? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как избавиться от жуков в муке? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Чем опасна лапша быстрого приготовления? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
10 июля 2012 01:13
Обладаю личным опытом
Похожий вопрос