Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить ореховое печенье?

Спрашивает Кокошина Евгения   11 июля 2012
Напишите, пожалуйста, свои рецепты орехового печенья.
Желательно сдобного, но можно любого другого.
Надоело магазинное покупать )
Ответ
Печенье сдобное ореховое.

Ингредиенты рецепта Печенье сдобное ореховое:
250 г. орехов, 350 г. сахара, 300 г. муки, 80 г. растительное масло, 9 яиц, 1 г. миндальная эссенция, 50 г. апельсиновой эссенции, 70 г. сахарной пудры, ванилин.

Как приготовить Печенье сдобное ореховое:

Измельченные орехи смешать с двумя третьими сахара и яичными желтками. Взбить. Отдельно взбить белки, затем всыпать в них оставшийся сахар и продолжать взбивать до исчезновения сахарных кристаллов. Взбитые белки и желтки смешать, добавить муку, растительное масло, измельченные цукаты и замесить тесто.
Готовое тесто выложить в форму, застеленную промасленной бумагой, и выпечь в духовке со средним жаром.Охладить, разрезать ромбиками, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Печенье с орехами.

Продукты:

Грецкий орех - 1 стакан.
Сахар - 1/2 стакана.
Масло (размягченное) - 1 стакан.
Мука - 2 стакана.
Кислое молоко - 1/2 стакана.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сахарная пудра - 1/2 стакана.

В сковороде на среднем огне слегка обжарить орехи, охладить. В блендере измельчить орехи с 1/4 стакана сахара. В большой миске миксером на низкой скорости взбить масло и оставшиеся 1/4 стакана сахара. Увеличить скорость до максимальной, взбивать около 5 минут до воздушного кремообразного состояния. Снизить скорость до минимальной. Постепенно добавить муку, кислое молоко, ваниль, соль и ореховую смесь. Хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Каждую часть обмотать в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час (или в морозильную камеру на 30 минут). Тем временем разогреть духовку до 160 градусов.

Достать из холодильника одну часть теста. Маленькой ложкой отщерблять кусочки теста, формировать в виде месяца. Выложить полученные месяцы на промасленный противень и выпекать 20 минут. Охладить печенье с орехами на решетке в течение 2 минут.

В небольшую миску насыпать сахарную пудру. Теплые изделия по одному обмакнуть со всех сторон в пудру. Выложить на решетку для полного охлаждения. Проделать тоже самое со второй половиной теста. Готовое охлажденное печенье с орехом переложить в плотнозакрывающуюся посуду.
12 июля 2012 10:38