Как выбрать спелый фрукт?
Спрашивает 14 марта 2008
Как выбрать спелый фрукт : киви,ананас,апельсины и другие
Получить новые ответы
Теги

Как выбрать спелый фрукт?

Бананы – недорогой и поэтому популярный фрукт – редко становится предметом усиленного внимания. Черные точки на кожуре, которые считаются показателем спелости, скорее являются признаком «старости». Также бытует мнение, что это следы от червячков. Но бананы везут к нам почти зелеными – для заморских червей они еще не поспели, а в кулинарные предпочтения наших вообще не вписываются. Поэтому черные точки на банане и излишняя «мягкотелость» фрукта – признак увядания. Спелые бананы должны быть крепкими и ярко-желтыми.

Вторые по популярности экзотические фрукты - апельсины – тоже выбрать непросто. Они не должны быть крупными. Излишняя пористость является признаком «толстокожести» фрукта. А вот красные вкрапления на поверхности фрукта и гладкая кожица – являются признаками сладкого сорта.

Спелый виноград вне зависимости от сорта, должен иметь легкий матовый налет на ягодах, который легко вытирается или смывается водой. У светлых сортов винограда ягоды должны быть настолько прозрачными, чтобы были видны коричневые косточки. Темные сорта лучше сразу пробовать на вкус.
Источник: http://www.keke.ru
Ответ
Mara
14 марта 2008 16:45
Другие ответы
Спелый экзотический фрукт всегда издает приятный сладкий запах. Но помимо обоняния при выборе ананаса, например, хорошенько приглядитесь и пощупайте фрукт: оболочка у него должна быть твердой. А листья зелеными и достаточно свежими. ... Еще
14 марта 2008 16:42   Консультант
Ну апельсины практически всегда бывают спелыми ну или по крайней мере вкусными, киви тоже. А вот , например, с гранатом, часто возникают проблемы. Так бывает обидно, когда купишь, а внутри он белый! Я где-то слышала, что чем гранат ... Еще
16 марта 2008 23:13   Мария Александровна
Что бы выбрать Ананас достаточно посмотреть на цвет т.е. чем он коричневее тем он спелее.
17 марта 2008 16:43   Леонид Владимирович