Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как можно применять мед в косметике домашнего приготовления?

Спрашивает Байгутлина Валерия   19 июля 2012
Какими полезными свойствами для кожи обладает мед?Как его можно применять в косметике домашнего приготовления?
Ответ
мед для лица

Мед обладает еще подтягивающим, вяжущим и тонизирующим действием, а также и противовоспалительными свойствами.
Мед подходит для любых типов лица. Против морщин на лице, против прыщей. Используют для ухода за губами.
Увлажняющая маска из меда помогающая также улучшить цвет лица:
Добавьте к 1 яичному желтку 1 чайную ложку меда, и 1 ст. натурального свежего морковного сока (вместо сока можно использовать 1 ст. ложку тертой моркови). Хорошо размешайте все ингредиенты, и наложите полученную массу на лицо. Через 15 минут умойтесь водой комнатной температуры.
При комбинированной коже, более склонной к жирному типу, сок или тертую массу моркови можно заменить соком или же мякотью кислых фруктов и ягод, таких как вишня, кислые яблоки и виноград, цитрусы, гранат, клюква, рябина.
Рецепт маски для лица из меда, которая хорошо очищает, тонизирует, а также делает более матовой жирную кожу лица:
К половине ст. ложке меда добавьте 2 ст. ложки жидкой и прохладной заварки зеленого чая, и 2 чайные ложки лимонного сока. Тщательно все размешайте, чтобы образовалась однородная масса, которую наложите на лицо на 12-15 минут. После умойтесь прохладной водой.
При дряблой увядающей коже хорошо подойдет следующая маска:
Размешайте половину ст. ложки меда с 2 ст. ложками измельченной мякоти сливы или груши, с 1 ст. ложкой сока, отжатого из листьев алоэ (очень желательно, чтобы срезанные листья перед этим были выдержаны в холодильнике около 2 недель), и добавьте еще 2 чайные ложки растительного масла, например, оливкового. Полученный состав наложите на лицо, и спустя 15 минут смойте сперва теплой водой, а затем ополосните лицо прохладной водой.
Маска из меда, помогающая избавиться от прыщей:
Тщательно разотрите 1 чайную ложку меда с 1 ст. ложкой настойки календулы, или же с 1 ст. ложкой сока из листьев алоэ. Полученную мазь нанесите точечно на каждый, имеющийся на лице прыщик, и оставьте на 30 минут. После очистите лицо влажным ватным тампоном.

Мед отлично подходит для омоложения лица.
Источник: http://www.naturalmask.ru/med-na-lico.html
20 июля 2012 07:58

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Я делаю восстанавливающие маски из меда. Если Вам предстоит выход в свет, а своими руками Вы недавно чистили картошку, мыли посуду или просто давно не ухаживали за ними, то подойдет восстанавливающая маска: руки распарить в молоке (минут 20 ... Еще
20 июля 2012 09:22

Обладаю личным опытом