Как посолить огурцы, чтобы они надолго сохранились малосольными?
Спрашивает 21 июля 2012
Как посолить огурцы, чтобы даже зимой, когда откроешь банку, они были малосольными, как будто их посолили 2 дня назад?
Получить новые ответы

Как посолить огурцы, чтобы они надолго сохранились малосольными?

Как посолить огурцы, они были малосольными

огурцы – 2 кг;
соль среднего помола – 2 ст.л.;
сахар-песок – 1 ст.л.;
уксусная эссенция – 1 ч.л.;
репчатый лук – 1 шт.;
чеснок – 3-4 зубка;
гвоздика – 6-7 бутончиков;
корень хрена (почищенный) – 5-6 кусочков;
перец черный душистый горошком – 6-7 шт.;
листья хрена – 1 шт.;
укроп (зонтики) – 2 шт.;
листья смородины – 1 веточка.

Рецепт засолки огурцов на зиму:

1. Огурчики помещаем в ведро или большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов, меняя воду 2-3 раза.

2. Затем очищенную от кожуры луковицу разрезаем на четыре части и кладем в стерилизованную банку.

3. Добавляем порезанные зубчики чеснока, всю зелень и перчик.

4. Укладываем плотно огурцы и заливаем кипятком до самого верха.

5. Банки выдерживаем 10 минут, пока они немного не остынут.

6. Сливаем жидкость в маленькую кастрюльку, высыпаем сахарный песок, солим.

7. Рассол кипятим и снова выливаем его в банку с огурцами.

8. Доливаем сверху уксус и сразу же закручиваем металлической крышкой.

9. После этого ставим вверх дном банки в одеяло и оставляем до полного остывания.

удачного соления)
Ответ
Виктор ????
21 июля 2012 14:59
Другие ответы
Вот рецепт приготовления малосольных огурцов с Украины. Для того, чтобы приготовить малосольные огурцы, лучше брать для засолки небольшие, крепкие огурчики (корнишоны). Огурцы вымыть и высущить. Для приготовления рассола нужно ... Еще
21 июля 2012 20:55   Григорий Михайлович
Для того чтобы приготовить вкусные малосольные огурцы вам понадобится: на 1 кг.огурцов вам понадобится 3-4 зубчика чеснока, красный горький перец, укроп, 4 чайных ложки соли, хрен с корнем и листьями. Огурцы замочить на 40 ... Еще
21 июля 2012 23:48   Анна
* Предназначенные для соления огурцы должны быть хорошего сорта, с толстой кожицей, некрупные и ярко зеленые. Семечки у таких огурцов должны быть мелкие, а кожица – пупырчатая. * Собирать огурцы для соления надо только в сухую ... Еще
25 июля 2012 14:09   Алексей Анатольевич