Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как посолить огурцы, чтобы они надолго сохранились малосольными?

Спрашивает Валерий Леонидович   21 июля 2012
Как посолить огурцы, чтобы даже зимой, когда откроешь банку, они были малосольными, как будто их посолили 2 дня назад?
Ответ
Вот рецепт приготовления малосольных огурцов с Украины.

Для того, чтобы приготовить малосольные огурцы, лучше брать для засолки небольшие, крепкие огурчики (корнишоны). Огурцы вымыть и высущить.

Для приготовления рассола нужно взять на 1 литр кипяченой воды 1 рюмку 50 граммов соли.

На 1 кг свежих огурцов не меньше 2-3 головок чеснока. Чеснок измельчить. Вообще малосольные огурцы очень любят чеснок.

Взять листья хрена, смородины и вишни (вишню кладем в рассол вместе с веточками) и перезрелый укроп с семянами. Вымыть, и порезать крупно. Все перемешать с чесноком и разделить на две части.

На дно подготовленной трехлитровой банки выложить половину смеси трав с чесноком. Затем заложить половину огурцов. Сверху оставшуюся смесь. Затем оставшиеся огурцы.

Те, кто любят острое, добаляют пару стручков жгучего перца. Никаких специй, как то гвоздика, душистый перец и т.п. не кладем. То же и по поводу уксуса. Уксус оставим для приготовления маринованных огурцов.

Заливаем соленым кипятком и оставляем банку в теплом месте на 20 часов.

Затем рассол сливаем в кастрюльку и кипятим, а в банку с огурцами наливаем до половины кипятку, закрываем и 2-3 минуты болтаем. Таким образом мы промываем огурцы и зелень от бактерий бражения, затем всю жидкость сливаем, заливаем в банку до краев прокипяченый рассол и закатываем.

Хранить в холодильнике можно долго, но не рекомендуется больше года. Ваши огурчики после того, как вы откроете банку будут такими же вкусными, как и сразу же после приготовления.

21 июля 2012 20:55

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как посолить огурцы, они были малосольными огурцы – 2 кг; соль среднего помола – 2 ст.л.; сахар-песок – 1 ст.л.; уксусная эссенция – 1 ч.л.; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 3-4 зубка; гвоздика – 6-7 бутончиков; ... Еще
21 июля 2012 14:59
2
Для того чтобы приготовить вкусные малосольные огурцы вам понадобится: на 1 кг.огурцов вам понадобится 3-4 зубчика чеснока, красный горький перец, укроп, 4 чайных ложки соли, хрен с корнем и листьями. Огурцы замочить на 40 минут в холодной ... Еще
21 июля 2012 23:48
3
* Предназначенные для соления огурцы должны быть хорошего сорта, с толстой кожицей, некрупные и ярко зеленые. Семечки у таких огурцов должны быть мелкие, а кожица – пупырчатая. * Собирать огурцы для соления надо только в сухую погоду. ... Еще
25 июля 2012 14:09