Как посолить огурцы, чтобы они надолго сохранились малосольными?

Спрашивает Валерий Леонидович   21 июля 2012
Как посолить огурцы, чтобы даже зимой, когда откроешь банку, они были малосольными, как будто их посолили 2 дня назад?
Ответ
Для того чтобы приготовить вкусные малосольные огурцы вам понадобится:

на 1 кг.огурцов вам понадобится 3-4 зубчика чеснока, красный горький перец, укроп, 4 чайных ложки соли, хрен с корнем и листьями. Огурцы замочить на 40 минут в холодной воде. Надно кастрюли выкладываем все специи и приправы тонким слоем, сверху укладываем огрцы, сова слой специй и так далее. Огурчики заливаем рассолом: на 1 литр воды - 2 чайные ложки соли.

А сохарнить вкусные малосольные огруцы до зимы невозможно.
21 июля 2012 23:48
Другие ответы
1
Как посолить огурцы, они были малосольными огурцы – 2 кг; соль среднего помола – 2 ст.л.; сахар-песок – 1 ст.л.; уксусная эссенция – 1 ч.л.; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 3-4 зубка; гвоздика – 6-7 бутончиков; ... Еще
21 июля 2012 14:59
2
Вот рецепт приготовления малосольных огурцов с Украины. Для того, чтобы приготовить малосольные огурцы, лучше брать для засолки небольшие, крепкие огурчики (корнишоны). Огурцы вымыть и высущить. Для приготовления рассола нужно взять на 1 ... Еще
21 июля 2012 20:55

Обладаю личным опытом

3
* Предназначенные для соления огурцы должны быть хорошего сорта, с толстой кожицей, некрупные и ярко зеленые. Семечки у таких огурцов должны быть мелкие, а кожица – пупырчатая. * Собирать огурцы для соления надо только в сухую погоду. ... Еще
25 июля 2012 14:09