Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как посолить огурцы, чтобы они надолго сохранились малосольными?

Спрашивает Валерий Леонидович   21 июля 2012
Как посолить огурцы, чтобы даже зимой, когда откроешь банку, они были малосольными, как будто их посолили 2 дня назад?
Ответ
Для того чтобы приготовить вкусные малосольные огурцы вам понадобится:

на 1 кг.огурцов вам понадобится 3-4 зубчика чеснока, красный горький перец, укроп, 4 чайных ложки соли, хрен с корнем и листьями. Огурцы замочить на 40 минут в холодной воде. Надно кастрюли выкладываем все специи и приправы тонким слоем, сверху укладываем огрцы, сова слой специй и так далее. Огурчики заливаем рассолом: на 1 литр воды - 2 чайные ложки соли.

А сохарнить вкусные малосольные огруцы до зимы невозможно.
21 июля 2012 23:48

Другие ответы
1
Как посолить огурцы, они были малосольными огурцы – 2 кг; соль среднего помола – 2 ст.л.; сахар-песок – 1 ст.л.; уксусная эссенция – 1 ч.л.; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 3-4 зубка; гвоздика – 6-7 бутончиков; ... Еще
21 июля 2012 14:59
2
Вот рецепт приготовления малосольных огурцов с Украины. Для того, чтобы приготовить малосольные огурцы, лучше брать для засолки небольшие, крепкие огурчики (корнишоны). Огурцы вымыть и высущить. Для приготовления рассола нужно взять на 1 ... Еще
21 июля 2012 20:55

Обладаю личным опытом

3
* Предназначенные для соления огурцы должны быть хорошего сорта, с толстой кожицей, некрупные и ярко зеленые. Семечки у таких огурцов должны быть мелкие, а кожица – пупырчатая. * Собирать огурцы для соления надо только в сухую погоду. ... Еще
25 июля 2012 14:09