Как посолить огурцы, чтобы они надолго сохранились малосольными?
Спрашивает 21 июля 2012
Как посолить огурцы, чтобы даже зимой, когда откроешь банку, они были малосольными, как будто их посолили 2 дня назад?
Получить новые ответы

Как посолить огурцы, чтобы они надолго сохранились малосольными?

Как посолить огурцы?

Я делаю малосольные огурчики по рецепту моей мамы, сухой посол в пакете. Для этого вам понадобятся огурчики (лучше огурчики небольшого размера сантиметров 5-6 с пупырышками). 1 кг огурчиков промыть, отрезать кончики. Поместить в целлофановый пакет огурцы(я беру плотный пакетик с молнией), свежую зелень и пряности. Если свежей зелени нет, я использую специальную смесь для засолки огурцов, стоит рублей 30. Посолить (1 столовая ложка). 1 головку чеснока нарезать небольшими кусочками и добавить к огурцам в пакет. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать (или закрыть на молнию). Оставить где-то на сутки в холодильнике, не забывая периодически встряхивать. Я уверена, вы не удержитесь и схрумкаете пару огурчиков еще до их полной готовности!!!

Самое главное, что это быстро и просто!!! А в результате хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола)! Запах из холодильника — с ума сводящий, устоять невозможно!
Ответ
KatBO
27 июля 2012 09:10
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как посолить огурцы, они были малосольными огурцы – 2 кг; соль среднего помола – 2 ст.л.; сахар-песок – 1 ст.л.; уксусная эссенция – 1 ч.л.; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 3-4 зубка; гвоздика – 6-7 ... Еще
21 июля 2012 14:59   Виктор ????
Вот рецепт приготовления малосольных огурцов с Украины. Для того, чтобы приготовить малосольные огурцы, лучше брать для засолки небольшие, крепкие огурчики (корнишоны). Огурцы вымыть и высущить. Для приготовления рассола нужно ... Еще
21 июля 2012 20:55   Григорий Михайлович
Для того чтобы приготовить вкусные малосольные огурцы вам понадобится: на 1 кг.огурцов вам понадобится 3-4 зубчика чеснока, красный горький перец, укроп, 4 чайных ложки соли, хрен с корнем и листьями. Огурцы замочить на 40 ... Еще
21 июля 2012 23:48   Анна