Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить грибы рыжики?

Спрашивает Кокошина Евгения   21 июля 2012
По возможности усваиваться организмом человека с рыжиком не может сравниться ни один гриб.
Что можно приготовить из грибов рыжиков?
Приветствуются любые рецепты: засолка, маринование и пр.
Ответ
рыжики в сметане

Для того чтобы приготовить рыжики жаренные в сметане, нам потребуется:

Рыжики - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Сметана- 250 граммов
Масло растительное - 2-3 столовые ложки.
Соль, перец - на ваш вкус.

Грибы перебрать, хорошо помыть, дать воде стечь, подготовить к жарке - большие грибы порезать , маленькие рыжики можно жарить целиком. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле. Грибы посолить и обжарить в масле (при желании можно предварительно запанировать в муке). Соединить лук и грибы, жарить до готовности. Добавляем перец (по желанию) и сметану, доводим до кипения. Рыжики готовы!

Так же можно выложить грибы в форму для запекания, сверху посыпать тертым сыром (150 граммов) и запекать в духовке 10-15 минут, при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
21 июля 2012 19:15

Другие ответы
1
В отличии от других грибов, рыжики надо еще поискать. Растут они обычно в молодых сосновых или еловых посадках и бывают не каждый год. Рыжики это царские грибы, их подают даже на приемах в Кремле. По питательным и вкусовым качествам они ... Еще
21 июля 2012 19:32
2
Как готовить грибы рыжики? Помимо перечисленных рецептов, грибы рыжики просто жарят. Несмотря на то, что эти грибы даже умудряются употреблять в сыром виде, лучше все-таки подвергать их термической обработке. Мы готовим их так. Сначала нужно ... Еще
10 сент. 2012 19:42

Обладаю личным опытом

3
Рыжики (вместе с груздями и белыми грибами) являются элитой среди всех грибов. И если они хорошо приготовлены, то будут настоящим деликатесом на любом столе. Они не очень горькие, поэтому из свежих рыжиков можно приготовить грибницу или ... Еще
05 окт. 2012 23:25

Обладаю личным опытом