Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить грибы рыжики?

Спрашивает Кокошина Евгения   21 июля 2012
По возможности усваиваться организмом человека с рыжиком не может сравниться ни один гриб.
Что можно приготовить из грибов рыжиков?
Приветствуются любые рецепты: засолка, маринование и пр.
Ответ
В отличии от других грибов, рыжики надо еще поискать.

Растут они обычно в молодых сосновых или еловых посадках и бывают не каждый год.

Рыжики это царские грибы, их подают даже на приемах в Кремле. По питательным и вкусовым качествам они относится к первой категории и считаются одними из самых вкусных грибов. Рыжики универсальны, их можно варить, жарить, солить и мариновать.

Если Вам повезло, и Вы набрали корзинку рыжиков, мой вам совет, засолите их в деревянной бочке.

Солить можно сразу, лучше всего отдельно от других грибов. Замачивать не нужно.

Рецепт засолки можно без труда найти в Интернете, например здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/3973799...

По моему мнению, нет ничего вкуснее чем соленые белые грузди или рыжики.
21 июля 2012 19:32

Другие ответы
1
Как готовить грибы рыжики? Помимо перечисленных рецептов, грибы рыжики просто жарят. Несмотря на то, что эти грибы даже умудряются употреблять в сыром виде, лучше все-таки подвергать их термической обработке. Мы готовим их так. Сначала нужно ... Еще
10 сент. 2012 19:42

Обладаю личным опытом

2
Рыжики (вместе с груздями и белыми грибами) являются элитой среди всех грибов. И если они хорошо приготовлены, то будут настоящим деликатесом на любом столе. Они не очень горькие, поэтому из свежих рыжиков можно приготовить грибницу или ... Еще
05 окт. 2012 23:25

Обладаю личным опытом

3
рыжики в сметане Для того чтобы приготовить рыжики жаренные в сметане, нам потребуется: Рыжики - 1 кг. Лук - 2 шт. Сметана- 250 граммов Масло растительное - 2-3 столовые ложки. Соль, перец - на ваш вкус. Грибы перебрать, хорошо помыть, ... Еще
21 июля 2012 19:15