Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить грибы рыжики?

Спрашивает Кокошина Евгения   21 июля 2012
По возможности усваиваться организмом человека с рыжиком не может сравниться ни один гриб.
Что можно приготовить из грибов рыжиков?
Приветствуются любые рецепты: засолка, маринование и пр.
Ответ
Как готовить грибы рыжики?

Помимо перечисленных рецептов, грибы рыжики просто жарят. Несмотря на то, что эти грибы даже умудряются употреблять в сыром виде, лучше все-таки подвергать их термической обработке. Мы готовим их так. Сначала нужно хорошо очистить грибы, а потом уже их варить. Не более 10 минут. Потом их нужно откинуть на дуршлаг и дать немного обсохнуть.
А потом уже, или просто порезать или обжарить. Можно нарезать соломкой, добавить репчатый лук и заправить нерафинированным подсолнечным маслом.
Мы чаще заправляем грибы маслом виноградных косточек. Оно заметно улучшает вкус любых блюд.
А можно отварные грибы обжарить до золотистого цвета, и позже добавить репчатый лук.

В качестве гарнира подойдет картофель в любом виде. В виде пюре особенно ))
Источник: сама знаю
10 сент. 2012 19:42

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
В отличии от других грибов, рыжики надо еще поискать. Растут они обычно в молодых сосновых или еловых посадках и бывают не каждый год. Рыжики это царские грибы, их подают даже на приемах в Кремле. По питательным и вкусовым качествам они ... Еще
21 июля 2012 19:32
2
Рыжики (вместе с груздями и белыми грибами) являются элитой среди всех грибов. И если они хорошо приготовлены, то будут настоящим деликатесом на любом столе. Они не очень горькие, поэтому из свежих рыжиков можно приготовить грибницу или ... Еще
05 окт. 2012 23:25

Обладаю личным опытом

3
рыжики в сметане Для того чтобы приготовить рыжики жаренные в сметане, нам потребуется: Рыжики - 1 кг. Лук - 2 шт. Сметана- 250 граммов Масло растительное - 2-3 столовые ложки. Соль, перец - на ваш вкус. Грибы перебрать, хорошо помыть, ... Еще
21 июля 2012 19:15