Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как превратить джинсы в шорты?

Спрашивает Кокошина Евгения   21 июля 2012
Как правильно обрезать джинсы, чтобы получить шорты?
Ответ
Чтобы правильно обрезать джинсы, нужно хотя бы немного представлять себе структуру джинсовой ткани. Я не говорю про плетение ниток (про уточные и поперечные) :-)

Хорошо, если дома есть старые шорты, на примере которых можно видеть, как заканчивается их край, какой он, какова длина передней и задней части штанины. Но, если образца нет, то тоже не страшно.
Нужно определиться с длиной шорт и отмерить ее. Отмерять следует снизу, чтобы получилось ровно со всех сторон (конечно, с учетом того, что сами джинсы одинаковые и ровные по длине).
Определившись с длиной шорт, снизу отмеряем нужный размер и отрезаем. Можно поставить несколько меток при отмеривании, чтобы край получился еще ровнее.
Тем, кто не хочет подшивать край, а хочет чтобы снизу осталась бахрома, нужно знать, что плетение джинсовой ткани специфично - оно сделано таким образом, что диагональная линия плетения поднимается снизу вверх - налево или направо. По этой причине, бахрома даже идеально отрезанного края, может получиться не идеально ровной.

Чем заменить отбеливатель для белья? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Поэтому, не стоит сразу резать ту длину, которая будет конечной. Можно потренироваться немного внизу штанины ))
Когда длина определена окончательно, тренировка закончена, можно сделать обычную прямую строчку или строчку зигзагом. Это позволит "держать" край перед бахромой, не позволяя ему лохматиться дальше.
Как сделать бахрому, думаю, знают многие. Просто нитки разделяются, вынимаются поперечные нити. А потом уже бахрома подрезается ровно.
Проще, если край будет ровным, с подшивкой. Останется подшить их на машинке, на руках или отнести в ателье, потому что не каждая швейная машинка возьмет такую толщину. Подшить джинсы стоит не так дорого - рублей 100-300 в ателье.
Можно закончить край шорт манжетой, и пришить ее на руках, на машинке или все в том же ателье.

Если джинсы протерлись или испортились в результате стирки, не стоит торопиться и выбрасывать их.

Даже, если на ткань попала белизна, из джинсов можно сделать дизайнерские - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Из джинсов можно сделать совершенно разные шорты - с оригинальными краями, с отделкой, с заплатками, с дополнительными карманами и пр. Можно украсить их стразами и другими декоративными элементами - одним словом, можно проявить дизайнерский талант.

Чем можно заменить кондиционер для белья? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Какой оптовый рынок в Москве самый дешёвый? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/20...

Какие торговые центры в Москве работают круглосуточно? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/co...
Источник: сама знаю
21 июля 2012 16:38

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Превратить старые джинсы в шорты? Проще некуда...) И тут не стоит мудрствовать, поскольку процесс превращения всегда творческий. А истинное творчество, как известно, и есть самое настоящее волшебство... Задачу превращения любимых поношенных ... Еще
21 июля 2012 18:52
2
Для того чтобы легко сделать из джинсов шорты вам понадобятся лишь старые джинсы, ножницы, нитки, иголка и немного свободного времени. Если вы не обладаете швейными навыками, сделайте это по самой простой схеме. Отрежьте штанины с запасом. ... Еще
21 июля 2012 23:59

Обладаю личным опытом