Как правильно ухаживать за шеей?

Уход за шеей имеет свои особенности, которые важно знать каждой женщине.

Главное -надо помнить, что кожа шеи у любой женщины всегда сухая, хотя кожа лица при этом может быть и нормальной, и жирной, и комбинированной. Поэтому и ухаживать за ней нужно соответственно. Схема обычная: очищение, тонизирование, увлажнение и питание. В принципе, обычно мы используем те же крема и средства очищения, что и для лица, только не стоит брать спиртовые лосьоны -они сушат кожу, да и к маскам с глиной следует подходить с осторожностью.
Сухую кожу, как известно, надо увлажнять и подбирать соответствующие кремы, лучше все-таки специальные. Но есть одна весьма результативная домашняя процедура на основе растительного масла: горячее обертывание шеи. Это старый рецепт, но от этого он хуже не стал. Только масло выбираем обдуманно - рафинированно-дезодорированные не подойдут, нужно либо оливковое первого холодного отжима (это идеально), либо подсолнечное нерафинированное.
Обертывание обычное: подогреваем масло в мисочке до горячего состояния -но чтобы не обжечься, накладываем либо на тканевую салфетку, либо просто на влажную кожу, сверху - пленка и шарф-платок-полотенце для утепления. Держим час, повторяем раз в неделю. Эта процедура и увлажняет, и питает кожу шеи, предупреждая образование морщин.
И конечно же, надо следить за посадкой головы и осанкой. Говорят, женщина не должна опускать взгляд ниже 4-го этажа... Но раз уж нам все-таки приходится смотреть под ноги,не помешает ввести в систему выполнение специальных упражнений. Самое простое делаем утром, еще не встав с постели: поднимаем голову на сантиметр на матрасом (убрав подушку) и задерживаемся в этой позиции на несколько секунд -сколько выдержите. Опускаем голову, отдыхаем. Повторяем несколько раз, день ото дня увеличивая число подходов. С осторожностью это упражнение нужно выполнять гипертоникам.
Массаж, легкие пощипывания и поглаживания тоже не повредят,но тут важно не переусердствовать -все-таки кожа шеи порой нежнее, чем лицо.

Не будем забывать и о том, что шее вредно, когда ее хозяйка долго сидит опустив голову - вяжет, шьет, работает за компьютером. Так что специальные упражнения для шеи и лица не помешает выполнять и в течение дня -чтобы снять усталость и напряжение мышц и сохранить красоту.
← Показать другие ответы