Как защитить волосы летом?

Спрашивает 03 авг. 2012
Как нужно правильно ухаживать за волосами в летний период?
Получить новые ответы
Ответ
Прежде всего, нужно беречь волосы. Стараться поменьше бывать на солнце, в самое пекло не выходить на улицу не защитив волосы, ведь от солнца они пересушиваются, секутся и начинают ломаться.
Чтобы волосы приобрели блеск, не выпадали и не секлись, необходимо делать маску для волос из 1 ст. л. растительного масла и одного яичного желтка, все тщательно перемешать и втирать в кожу головы. По прошествии полу часа, смыть теплой водой из под крана. Делать эту маску раз в неделю.
Также не рекомендуется мыть волосы слишком горячей или слишком холодной водой. Чем жирнее волосы, тем прохладней должна быть вода.

Чтобы они не выпадали и не секлись надо делать маску с хной. Заварить хну горячей водой. Добавить по столовой ложке какао и касторового масла. Чтобы волосы слегка подкрасились, оставить на час-полтора, если просто укрепить волосы – на полчаса. Эту маску смывают водой, а затем – разбавленным шампунем. Укрепляет и питает волосы.
Для стимулирования роста волос используйте следующий народный рецепт маски для волос:
Приготовление: возьмите 1 ч. л. измельченных листьев подорожника, 1 ч. л. листьев шалфея, 1 ч. л. листьев крапивы, 1 ч. л. листьев душицы, 1 ч. л. листьев и цветков чистотела, 1 стакан воды, 300 г черного хлеба. Смесь из трав залейте кипятком, настаивайте в течение 1 ч, процедите, добавьте черный хлеб и тщательно размешайте все компоненты до однородного состояния. Теплую маску вотрите в кожу головы, завяжите ее теплым платком или полиэтиленовой пленкой и держите 2 ч. После этого ополосните теплой водой без шампуня и высушите на воздухе.

Чтобы волосы не секлись и не ломались, нужно ополаскивать волосы после мытья настоем из ромашки, шалфея, одуванчика и подорожника.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
04 авг. 2012 21:14