Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вкусно приготовить куриные потроха?

Спрашивает Кокошина Евгения   09 авг. 2012
Желудки, сердце, печень. По отдельности, или соединив их в одном блюде.
Ответ
Как вкусно приготовить куриные потроха?

Приготовить из куриных потрошков (желудков, сердца, печени) по-настоящему вкусное блюдо не так просто, как утверждается в предыдущем ответе. С моей точки зрения, куриные потроха вполне могут выступать в качестве деликатеса на праздничном столе. Только придётся над ними поколдовать немножко))

Поделюсь своим рецептом приготовления домашнего жаркого из потрошков. Но для начала я должна заметить, что сами по себе куриные потроха активными вкусовыми качествами не обладают. Поэтому без использования концентрированного куриного бульона (сваренного отдельно!), а также необходимых ароматных специй - вкусно потроха приготовить не получится.

1) Наваристый бульон я варю из нескольких куриных спинок. Разделанные куриные спинки сегодня продаются в московских магазинах, стоят они сущие копейки. Из них выходит самый вкусный и ароматный бульон.

2) Пока бульон варится на медленном огне - желудочки, сердечки и печень я обрабатываю должным образом: чищу от всего лишнего, промываю, нарезаю соломкой и обсушиваю на бумажном полотенце.

3) Дальше в разогретый глубокий сотейник с толстым двойным дном отправляю последовательно:

• Столовую ложку кукурузного масла.
• Столовую ложку натурального топлёного масла.
• Нарезку из куриных потрошков.
• Специи, растёртые в ступе с крупной солью: сухой тимьян + чёрный и душистый перцы + тмин + лаврушку.
• Репчатый лук и чеснок, нарезанные очень мелко.
• Сухую петрушку.
• Куркуму – для золотистого цвета и остроты.

Обращаю внимание. Нарезка из потрошков должна лишь немного «схватиться» в разогретом масле, но ни в коем случае не зажариться. Всю остальную последовательность добавления специй нужно соблюдать, только не надо ничего передерживать и пережаривать – особенно это относится к луку и чесноку.

Через 15-20 минут я заливаю содержимое сотейника концентрированным горячим бульоном. Потом тушу на медленном огне ещё 15-20 минут.
В финале размешиваю пару столовых ложек муки в стакане холодной кипячёной воды. Затем медленно тонкой струйкой вливаю мучную воду в кипящий бульон. Помешиваю до закипания. Кипячу 5 минут.

У меня жаркое из куриных потрошков получается по густоте похожим на кефир. Цвет приятный, ярко-золотистый, обеспечивает куркума. К столу это блюдо можно подать как отдельно, так и с любым гарниром: овощным, рисовым, гречневым и пр.

Ещё добавлю важное. В количестве репчатого лука ограничиваться не стоит: чем будет больше лука, тем лучше. Во всяком случае, я стараюсь соблюдать пропорцию один к одному, то есть: сколько куриных потрошков – столько и лука.

Желаю приятного аппетита всем, кого заинтересовал мой рецепт))
Источник: Из моей кухни)
10 апр. 2015 09:36

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Приготовить куриные потроха можно просто. Рецепт приготовления прост. Куриные желудочки хорошо почистить и промыть,порезать(как удобно:мелко или покрупнее). Сердечки и печень тоже,как и желудочки почистить,промыть и порезать. Все ... Еще
09 авг. 2012 17:21

Обладаю личным опытом

2
Из куриных потрошков можно приготовить очень интересное блюдо с апельсинами. Довелось пробовать такое на Мальте неоднократно. Готовят только из печени или только из сердец, в смеси не видела. Желудки куриные там просто никогда не ... Еще
10 апр. 2015 11:15

Обладаю личным опытом