Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сохранить свежесть хлеба?

Спрашивает Байгутлина Валерия   10 авг. 2012
Как можно надолго сохранить хлеб свежим?Как хранить хлебобулочные изделия,чтобы они долго оставались свежими?
Ответ
Как сохранить свежесть хлеба?

Чтобы хлеб как можно дольше оставался съедобным, необходимо обращать внимание на то, какой именно хлеб вы покупаете.

Срок успешного хранения хлеба в домашних условиях, желательно, представлять заранее. То есть покупать не случайные, а только конкретные проверенные сорта хлебобулочных изделий.

Особо стоит учитывать влажность и плотность хлеба. Понять степень влажности и плотности возможно лишь опытным путём, сберегая хлеб разнообразными способами. Путём его прогревания или наоборот, принудительного охлаждения. Делать это нужно своевременно - пока хлеб ещё не потерял свежести.

Лично для себя я давно подобрала два хорошо хранящихся сорта хлеба, с которыми всегда проделываю одни и те же манипуляции.

• Чёрный хлеб использую «Бородинский» (но не любой «Бородинский» хлеб, а только определённого комбината). Это очень качественный хлеб с удачным сочетанием влажности и плотности выпечки. Он благополучно хранится в холодильной камере до двух недель.

• Белый хлеб использую в формовой нарезке. Но не какой попало! Этот хлеб я долго подбирала для своих целей. Всю готовую нарезку белого хлеба сразу же пережариваю в тостере и отправляю в специальный контейнер с плотной крышкой, пока кусочки горячие. Контейнер от испарений покрывается мелкими капельками, и этой влаги вполне достаточно, чтобы хлеб не был сухим. В итоге этот хлеб у меня получается и зажаристым и вяленным одновременно. Такой хлеб хранится в контейнере на столе до месяца, он не гниёт и не сохнет.

Если кто-нибудь заинтересуется, какой именно московский хлеб я научилась сохранять так долго, сортами хлеба и ссылками поделюсь в личной почте. А то подумаете вдруг - что я рекламный хлебобулочный агент…)))
17 авг. 2012 08:43

Другие ответы
1
Как сохранить свежесть хлеба? Позволю себе маленькую шутку ))) Чтобы сохранить хлеб свежим, нужно покупать такой, в каком вместо муки одни добавки. Такой хлеб не черствеет и выглядит всегда привлекательно :-) Он годами не черствеет )) Обычный ... Еще
10 авг. 2012 15:23

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Чтобы хлеб и хлебобулочные изделия оставались свежими помогут несколько советов. Для начала нужно заметить,что что хлеб из пшеничной и ржаной муки вместе лучше не хранить. А сохранить свежим хлеб несколько дней поможет такой способ:нужно ... Еще
11 авг. 2012 02:15
3
В соответствии с ГОСТом хлеб из ржано-пшеничной муки (Дарницкий, Украинский, Орловский и другие) и пшеничный хлеб (батоны, подовые сорта) в упаковке имеет срок хранения 72 часа (3 суток). Именно в течении этого срока обычно не развивается ... Еще
11 авг. 2012 11:44

Обладаю личным опытом