Как сохранить свежесть хлеба?

Спрашивает 10 авг. 2012
Как можно надолго сохранить хлеб свежим?Как хранить хлебобулочные изделия,чтобы они долго оставались свежими?
Получить новые ответы
Ответ
Как сохранить свежесть хлеба?

Чтобы хлеб как можно дольше оставался съедобным, необходимо обращать внимание на то, какой именно хлеб вы покупаете.

Срок успешного хранения хлеба в домашних условиях, желательно, представлять заранее. То есть покупать не случайные, а только конкретные проверенные сорта хлебобулочных изделий.

Особо стоит учитывать влажность и плотность хлеба. Понять степень влажности и плотности возможно лишь опытным путём, сберегая хлеб разнообразными способами. Путём его прогревания или наоборот, принудительного охлаждения. Делать это нужно своевременно - пока хлеб ещё не потерял свежести.

Лично для себя я давно подобрала два хорошо хранящихся сорта хлеба, с которыми всегда проделываю одни и те же манипуляции.

• Чёрный хлеб использую «Бородинский» (но не любой «Бородинский» хлеб, а только определённого комбината). Это очень качественный хлеб с удачным сочетанием влажности и плотности выпечки. Он благополучно хранится в холодильной камере до двух недель.

• Белый хлеб использую в формовой нарезке. Но не какой попало! Этот хлеб я долго подбирала для своих целей. Всю готовую нарезку белого хлеба сразу же пережариваю в тостере и отправляю в специальный контейнер с плотной крышкой, пока кусочки горячие. Контейнер от испарений покрывается мелкими капельками, и этой влаги вполне достаточно, чтобы хлеб не был сухим. В итоге этот хлеб у меня получается и зажаристым и вяленным одновременно. Такой хлеб хранится в контейнере на столе до месяца, он не гниёт и не сохнет.

Если кто-нибудь заинтересуется, какой именно московский хлеб я научилась сохранять так долго, сортами хлеба и ссылками поделюсь в личной почте. А то подумаете вдруг - что я рекламный хлебобулочный агент…)))
Автор
Jusha
Jusha
17 авг. 2012 08:43
Другие ответы
Хлеб-святое

В холодильник поставьте

Без хохмы,на самом деле
14 авг. 2012 21:33   Мириева Нур