Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие правила сбора и приготовления грибов, чтобы не пожалеть о "тихой охоте"?

Спрашивает Людмила Ивановна   12 авг. 2012
Правила сбора и приготовления грибов, чтобы впоследствии не пожалеть о "тихой охоте"?
Ответ
Правила просты.

1. Собирать те грибы, которые хорошо вам знакомы.
2. Не собирать грибы рядом с дорогами, помойками, свалками. Расстояние должно быть не менее 1 км.
3. Не брать старые грибы.
4. Грибы следует сразу же перерабатывать и правильно готовить (жарить, варить, солить, мариновать, отваривать для морозилки на зиму).
5. Маринованные грибы нельзя хранить долго.
6. Хранить в темном, прохладном месте или в холодильнике.

И еще. Первые грибы собирать не рекомендуется, от них можно получить отравление.
Заготавливать впрок лучше всего грибы, которые собирают уже в конце августа- в сентябре. Они наиболее качественные и крепкие.
Следует помнить, что отравиться можно и от съедобных грибов (например, белых). Такое возможно, если погода стоит сухая и жаркая и в грибах могут накапливаться вредные для здоровья токсичные вещества.
И, конечно же, нужен опыт сбора и переработки грибов.
Удачной "тихой" охоты!))
12 авг. 2012 08:26

Обладаю личным опытом