Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить домашнюю колбасу из говядины?

Спрашивает Атлантида   14 авг. 2012
Именно из говядины,без добавления свинины(свиного жира или сала),без добавления курицы и прочего мяса.
Ответ
Как приготовить домашнюю колбасу из говядины?

Вообще принято готовить домашнюю колбасу с использованием свинины, так как это больше похоже на покупную колбасу, куда входит преимущественно жир, перемолотая кожа, сухожилия и костный остаток. Но раз уж вопрос задан конкретно про говядину, могу дать несколько несложных рецептов приготовления домашней колбасы из говядины:

1. Нам понадобится 1 килограмм говядины, 1 килограмм картофеля, 3 головки лука, 50 г жира, соль, перец и кишочки.

Отвариваем говядину примерно 90 минут. После того, как мясо хорошенько проварится, нужно его мелко изрубить. Очищенный картофель опускаем в кипящую воду на 5 минут. Затем достаем картофель и так же мелко его шинкуем. Пока картофель не остыл, смазываем его жирком. Режем и добавляем лучок, солим и перчим по вкусу. После чего можно смешать все компоненты будущей колбасы. Набиваем кишки нашей кортофельно- мясной начинкой с луком и завязываем с двух сторон, немного оставляя пространство для начинки, чтобы колбаса не лопнула. В течении 30 минут отвариваем уже почти готовую колбасу в воде.

2. Простенький рецепт бастурмы.

Нам понадобится сразу 2 килограмма говяжей вырезки, 3 луковицы, 100 грамм винного уксуса, 50 грамм петрушки, соль, черный и душистый перец, лавровый лист.

Очищаем вырезку от лишних пленочек и сухожилий, нарезаем кусочками. Кладем мясо, по возможности, в чистую посуду, посыпаем лучком, перчим, солим, добавляем лавровый лист, заливаем винным уксусом, перемешиваем все ингредиенты и ставим в холодильник, но только не в морозильную камеру. Через 48 часов, останется только пожарить мясо на углях.

Нет ничего сложного и невозможного, было бы желание.
14 авг. 2012 21:54