Как приготовить домашнюю колбасу из говядины?
Спрашивает 14 авг. 2012
Именно из говядины,без добавления свинины(свиного жира или сала),без добавления курицы и прочего мяса.
Получить новые ответы

Как приготовить домашнюю колбасу из говядины?

Как приготовить домашнюю колбасу из говядины?

Мясо говядины промываем, режем кусочками и пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль и сахар, вливаем воду на третью часть от объема фарша. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Полученный фарш поставить в холодильник на 6 часов. Сало и свинину нарезаем на мелкие кусочки, посолить, посыпать сахаром и тщательно перемешать.

Спустя 6 часов говяжий фарш смешиваем с кусочками свинины и сала. Перемешиваем до однородной массы. После этого наполняем полученной массой подготовленные кишки. Концы кишок завязываем ниткой, оболочку домашней колбасы прокалываем в нескольких местах.

Коптить домашнюю колбасу горячим способом 1,5 - 2 часа, пока она не станет красно-коричневого цвета. Затем прокопченую колбасу отвариваем в домашних условиях в воде 1 час. После варки опустить колбасу на 10 мин. в холодную воду, для охлаждения. Приготовленная домашняя копченая колбаса хранитьсь 2 недели
Ответ
Максим Николаевич
15 авг. 2012 19:43
Комментарии
Атлантида   15 авг. 2012 20:15
Максим Николаевич,вы вопрос читали:без добавления свинины(свиного жира или сала).
Андрей Быстров   16 авг. 2012 10:03
Информация уникальна на 7%. Вот один из источников: http://www.koptim-sami.ru/razn...
Атлантида   16 авг. 2012 11:59
Тем более.Нарушение правил сайта.
Другие ответы
Как приготовить домашнюю колбасу из говядины? Вообще принято готовить домашнюю колбасу с использованием свинины, так как это больше похоже на покупную колбасу, куда входит преимущественно жир, перемолотая кожа, сухожилия и ... Еще
14 авг. 2012 21:54   Андрей Быстров