Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить домашнюю колбасу из говядины?

Спрашивает Атлантида   14 авг. 2012
Именно из говядины,без добавления свинины(свиного жира или сала),без добавления курицы и прочего мяса.
Ответ
Как приготовить домашнюю колбасу из говядины?

Мясо говядины промываем, режем кусочками и пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль и сахар, вливаем воду на третью часть от объема фарша. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Полученный фарш поставить в холодильник на 6 часов. Сало и свинину нарезаем на мелкие кусочки, посолить, посыпать сахаром и тщательно перемешать.

Спустя 6 часов говяжий фарш смешиваем с кусочками свинины и сала. Перемешиваем до однородной массы. После этого наполняем полученной массой подготовленные кишки. Концы кишок завязываем ниткой, оболочку домашней колбасы прокалываем в нескольких местах.

Коптить домашнюю колбасу горячим способом 1,5 - 2 часа, пока она не станет красно-коричневого цвета. Затем прокопченую колбасу отвариваем в домашних условиях в воде 1 час. После варки опустить колбасу на 10 мин. в холодную воду, для охлаждения. Приготовленная домашняя копченая колбаса хранитьсь 2 недели
15 авг. 2012 19:43

Другие ответы
1
Как приготовить домашнюю колбасу из говядины? Вообще принято готовить домашнюю колбасу с использованием свинины, так как это больше похоже на покупную колбасу, куда входит преимущественно жир, перемолотая кожа, сухожилия и костный остаток. Но ... Еще
14 авг. 2012 21:54
← Показать все ответы
Комментарии