Что можно приготовить из перловой крупы?
Спрашивает 16 авг. 2012
Помимо отварной перловки.
Получить новые ответы

Что можно приготовить из перловой крупы?

Каша-тушенка с мясом:

1 стакан перловки перебрать промыть и залить водой на ночь.
500 граммов мяса, лучше говядины или телятины (ароматнее получается,пробовала делать из свинины,не то)
1 луковица
1 большая морковь
соль,перец по вкусу.

Мясо отварить с лавровым листом перцем горошком в течении 2-х-3-х часов на маленьком огне под крышкой пока оно не будет очень мягким.(бульон не выливать).С перловки слить воду,залить 3-мя стаканами воды, довести до кипения и сварить на маленьком огне под крышкой 40-45 минут до мягкости.Морковь потереть на терку,лук порезать,обжарить все на растительном масле до мягкости.Мясо порезать и разделить на волокна,добавить к моркови с луком, убавить огонь, добавить готовую перловку и примерно пол стакана бульона от мяса, перемешать,посолить и поперчить по вкусу, прогревать несколько минут пока бульон не впитается в крупу, при желании бульона можно добавить чуть больше.

И все,вкуснейшая каша готова)
Ответ
Курышева Марина Владимировна
16 авг. 2012 23:10
Другие ответы
Из перловки можно приготовить обалденно вкусный десерт, называется каша перловая по-горбачевски. Именно такую кашу готовили кремлевские повара первому и последнему президенту СССР. Перловую крупу нужно замочить в горячей воде, ... Еще
21 июня 2013 22:06   Григорий Михайлович
Комментариев: 1 
Что можно приготовить из перловой крупы? Перловка - это крупа из целого зерна ячменя, прошедшего первичную обработку (снятие отруби). С перловой крупой можно приготовить много блюд - и как основной гарнир, и как добавка в ... Еще
16 авг. 2012 22:00   Людмила Викторовна
Перловка находит довольно широкое применение в кулинарии. Она хороша в качестве гарнира, как упомянутая Вами, отварная перловка, так и отварная, обжаренная с луком, например. Крупу хорошо добавлять в супы. Рыбному супу ... Еще
Комментариев: 1