Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить из перловой крупы?

Спрашивает Атлантида   16 авг. 2012
Помимо отварной перловки.
Ответ
Каша-тушенка с мясом:

1 стакан перловки перебрать промыть и залить водой на ночь.
500 граммов мяса, лучше говядины или телятины (ароматнее получается,пробовала делать из свинины,не то)
1 луковица
1 большая морковь
соль,перец по вкусу.

Мясо отварить с лавровым листом перцем горошком в течении 2-х-3-х часов на маленьком огне под крышкой пока оно не будет очень мягким.(бульон не выливать).С перловки слить воду,залить 3-мя стаканами воды, довести до кипения и сварить на маленьком огне под крышкой 40-45 минут до мягкости.Морковь потереть на терку,лук порезать,обжарить все на растительном масле до мягкости.Мясо порезать и разделить на волокна,добавить к моркови с луком, убавить огонь, добавить готовую перловку и примерно пол стакана бульона от мяса, перемешать,посолить и поперчить по вкусу, прогревать несколько минут пока бульон не впитается в крупу, при желании бульона можно добавить чуть больше.

И все,вкуснейшая каша готова)
Другие ответы
1
Перловка находит довольно широкое применение в кулинарии. Она хороша в качестве гарнира, как упомянутая Вами, отварная перловка, так и отварная, обжаренная с луком, например. Крупу хорошо добавлять в супы. Рыбному супу перловка добавит ... Еще
16 авг. 2012 22:13
Комментариев: 1 
2
Что можно приготовить из перловой крупы? Перловка - это крупа из целого зерна ячменя, прошедшего первичную обработку (снятие отруби). С перловой крупой можно приготовить много блюд - и как основной гарнир, и как добавка в другие блюда ... Еще
16 авг. 2012 22:00
3
Что можно приготовить из перловой крупы? Каша перловая с луком: Для рецепта вам потребуется: крупа перловая - 67г вода - 160г сало - 20г лук репчатый - 30г. Перловую крупу промывают теплой водой (40-50С), воду сливают, ... Еще
17 авг. 2012 00:40

Обладаю личным опытом