Что можно приготовить из перловой крупы?
Спрашивает 16 авг. 2012
Помимо отварной перловки.
Получить новые ответы

Что можно приготовить из перловой крупы?

Что можно приготовить из перловой крупы?

Это блюдо готовила еще моя бабушка:
Оладьи из отварной перловки
с фаршем, зеленым луком и оливками/маслинами/.
--------------------------------------------------------
Замочить на ночь 2 стакана перловой крупы.
Утром слить воду, залить новую и отварить до готовности.
Можно не солить.
Крупа должна быть хорошо проварена, мягкая.

Когда перловка сварится, отделить от нее жидкость/откинуть на дуршлаг/ - убрать клейковину;
700 - 800 грамм свино-говяжьего фарша;
пучок зеленого лука, нарезать;
взбить 3 куриных яйца /белок не отделяем/;
перец черный молотый - 1/2 чайной ложки;
банку черных маслин без косточки /каждую оливку порезать на колечки/;

Все смешать с отварной перловкой, посолить.
Выпекать оладушки на сковороде на оливковом масле.

При желании из клейковины можно сварить кисель, добавив в нее любое жидкое варенье или сироп.

Попробуйте, рецепт очень прост, а вкус изумительный.
Приятного аппетита!
Ответ
Людмила Ивановна
17 авг. 2012 02:47
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   13 февр. 2016 14:15
Во времена Вашей бабушки в России были маслины? :-)
Искала рецепты блюд из перловой крупы. Вот наткнулась на этот.
Другие ответы
Из перловки можно приготовить обалденно вкусный десерт, называется каша перловая по-горбачевски. Именно такую кашу готовили кремлевские повара первому и последнему президенту СССР. Перловую крупу нужно замочить в горячей воде, ... Еще
21 июня 2013 22:06   Григорий Михайлович
Комментариев: 1 
Что можно приготовить из перловой крупы? Перловка - это крупа из целого зерна ячменя, прошедшего первичную обработку (снятие отруби). С перловой крупой можно приготовить много блюд - и как основной гарнир, и как добавка в ... Еще
16 авг. 2012 22:00   Людмила Викторовна
Перловка находит довольно широкое применение в кулинарии. Она хороша в качестве гарнира, как упомянутая Вами, отварная перловка, так и отварная, обжаренная с луком, например. Крупу хорошо добавлять в супы. Рыбному супу ... Еще
Комментариев: 1