Что можно приготовить из перловой крупы?

Спрашивает Атлантида   16 авг. 2012
Помимо отварной перловки.
Ответ
Из перловой крупы можно приготовить как самостоятельные блюда, так и использовать ее в качестве заправки.

Например, мои домашние очень любят щавелевые щи с заправкой из перловки.
Правда, их готовка требует побольше беспокойства, чем, скажем, рисовый суп. Перловку нужно закладывать в кастрюлю одновременно с куском говядины (если щи предполагается сделать мясными), ведь эта крупа варится довольно долго. Потом нужно будет довольно часто помешивать варево, так как перловая крупа тяжелая - она оселает на дно и способна пригореть. Когда мясо будет мягким, то, значит, готова и перловка. Можно закладывать картофель, лук, моковку, зелень. Щавель добавляется в кастрюлю в последнюю очередь, поскольку варится очень быстро. Достаточно довести до кипения и щи готовы.

Приятного аппетита!
17 авг. 2012 11:17

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Из перловки можно приготовить обалденно вкусный десерт, называется каша перловая по-горбачевски. Именно такую кашу готовили кремлевские повара первому и последнему президенту СССР. Перловую крупу нужно замочить в горячей воде, хорошо ... Еще
21 июня 2013 22:06
Комментариев: 1 
2
Что можно приготовить из перловой крупы? Перловка - это крупа из целого зерна ячменя, прошедшего первичную обработку (снятие отруби). С перловой крупой можно приготовить много блюд - и как основной гарнир, и как добавка в другие блюда ... Еще
16 авг. 2012 22:00
3
Перловка находит довольно широкое применение в кулинарии. Она хороша в качестве гарнира, как упомянутая Вами, отварная перловка, так и отварная, обжаренная с луком, например. Крупу хорошо добавлять в супы. Рыбному супу перловка добавит ... Еще
16 авг. 2012 22:13
Комментариев: 1