Что можно приготовить из перловой крупы?
Спрашивает 16 авг. 2012
Помимо отварной перловки.
Получить новые ответы

Что можно приготовить из перловой крупы?

Что можно приготовить из перловой крупы?

Есть одно очень интересное блюдо литовской кухни, называется вецес-путра или как-то очень похоже.

Суть его в том, что отдельно готовятся:
- перловая крупа (до мягкости, то есть до полной готовности);
- картофельное пюре;
- растертое в пюре филе рыбы (обычно, трески), отваренной в небольшом количестве воды с луком;
- растертый со сметаной или простоквашей творог.

Потом все это перемешивается и сутки охлаждается в холодильнике или на холоде. За это время блюдо "дозревает" и приобретает характерный вкус.

Не знаю, есть ли какие-то классические, традиционные соотношения продуктов, обычно все четыре составные части делают примерно равными по объему. Впрочем, возможны и варианты - это все-таки старинное блюдо национальной кухни, для которого у каждой хозяйки свой рецепт от прабабушки. Вы, если заинтересовало, попробуйте и подберите то соотношение, которое Вам больше по вкусу, и это будет Ваш личный рецепт...

При подаче вецес-путру рекомендуют посыпать мелко порезанным укропом.

Вот как-то так.
Приятного аппетита!
Ответ
Сергей Александрович
23 марта 2013 18:33
Потребляю эту услугу
Комментарии
Кокошина Евгения   13 февр. 2016 14:17
Заменить бы рыбу мясом - было бы здорово.
Другие ответы
Из перловки можно приготовить обалденно вкусный десерт, называется каша перловая по-горбачевски. Именно такую кашу готовили кремлевские повара первому и последнему президенту СССР. Перловую крупу нужно замочить в горячей воде, ... Еще
21 июня 2013 22:06   Григорий Михайлович
Комментариев: 1 
Что можно приготовить из перловой крупы? Перловка - это крупа из целого зерна ячменя, прошедшего первичную обработку (снятие отруби). С перловой крупой можно приготовить много блюд - и как основной гарнир, и как добавка в ... Еще
16 авг. 2012 22:00   Людмила Викторовна
Перловка находит довольно широкое применение в кулинарии. Она хороша в качестве гарнира, как упомянутая Вами, отварная перловка, так и отварная, обжаренная с луком, например. Крупу хорошо добавлять в супы. Рыбному супу ... Еще
Комментариев: 1