Что можно приготовить из перловой крупы?

Спрашивает 16 авг. 2012
Помимо отварной перловки.
Получить новые ответы
Ответ
Что можно приготовить из перловой крупы?

Есть одно очень интересное блюдо литовской кухни, называется вецес-путра или как-то очень похоже.

Суть его в том, что отдельно готовятся:
- перловая крупа (до мягкости, то есть до полной готовности);
- картофельное пюре;
- растертое в пюре филе рыбы (обычно, трески), отваренной в небольшом количестве воды с луком;
- растертый со сметаной или простоквашей творог.

Потом все это перемешивается и сутки охлаждается в холодильнике или на холоде. За это время блюдо "дозревает" и приобретает характерный вкус.

Не знаю, есть ли какие-то классические, традиционные соотношения продуктов, обычно все четыре составные части делают примерно равными по объему. Впрочем, возможны и варианты - это все-таки старинное блюдо национальной кухни, для которого у каждой хозяйки свой рецепт от прабабушки. Вы, если заинтересовало, попробуйте и подберите то соотношение, которое Вам больше по вкусу, и это будет Ваш личный рецепт...

При подаче вецес-путру рекомендуют посыпать мелко порезанным укропом.

Вот как-то так.
Приятного аппетита!
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
23 марта 2013 18:33
Потребляю эту услугу
Комментарии
Кокошина Евгения   13 февр. 2016 14:17
Заменить бы рыбу мясом - было бы здорово.
Другие ответы