Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить из перловой крупы?

Спрашивает Атлантида   16 авг. 2012
Помимо отварной перловки.
Ответ
Что можно приготовить из перловой крупы?

Есть одно очень интересное блюдо литовской кухни, называется вецес-путра или как-то очень похоже.

Суть его в том, что отдельно готовятся:
- перловая крупа (до мягкости, то есть до полной готовности);
- картофельное пюре;
- растертое в пюре филе рыбы (обычно, трески), отваренной в небольшом количестве воды с луком;
- растертый со сметаной или простоквашей творог.

Потом все это перемешивается и сутки охлаждается в холодильнике или на холоде. За это время блюдо "дозревает" и приобретает характерный вкус.

Не знаю, есть ли какие-то классические, традиционные соотношения продуктов, обычно все четыре составные части делают примерно равными по объему. Впрочем, возможны и варианты - это все-таки старинное блюдо национальной кухни, для которого у каждой хозяйки свой рецепт от прабабушки. Вы, если заинтересовало, попробуйте и подберите то соотношение, которое Вам больше по вкусу, и это будет Ваш личный рецепт...

При подаче вецес-путру рекомендуют посыпать мелко порезанным укропом.

Вот как-то так.
Приятного аппетита!
23 марта 2013 18:33

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Перловка находит довольно широкое применение в кулинарии. Она хороша в качестве гарнира, как упомянутая Вами, отварная перловка, так и отварная, обжаренная с луком, например. Крупу хорошо добавлять в супы. Рыбному супу перловка добавит ... Еще
16 авг. 2012 22:13
Комментариев: 1 
2
Что можно приготовить из перловой крупы? Перловка - это крупа из целого зерна ячменя, прошедшего первичную обработку (снятие отруби). С перловой крупой можно приготовить много блюд - и как основной гарнир, и как добавка в другие блюда ... Еще
16 авг. 2012 22:00
3
Каша-тушенка с мясом: 1 стакан перловки перебрать промыть и залить водой на ночь. 500 граммов мяса, лучше говядины или телятины (ароматнее получается,пробовала делать из свинины,не то) 1 луковица 1 большая морковь соль,перец по вкусу. ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии