Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие производители кухонь пользуются популярностью и имеют хорошую репутацию?

Спрашивает Кокошина Евгения   17 авг. 2012
Выбираю кухню. Как всегда, вопрос цены и качества - главный. Не хотелось бы переплачивать за имя и марку.
Побывала в одном салоне (неоднозначное впечатление, потому что ассортимент ограничен, нет мебели на ножках и неоправданно дорого), в другом была - уже лучше, но они работают не со всеми механизмами (только ведущих раскрученных производителей). Буду рада любым советам. Я не готова отдавать 20 прожиточных минимумов за дсп, покрытое лаком )))
Ответ
Это довольно сложный вопрос, т.к. вас явно интересуют кухни на заказ.

С поточными (серийными) кухнями ограничений по материалу и фурнитуре еще больше, зато цена очень демократичная. Примерно в 2-2,5 раза меньше заказных аналогов. К таким производителям относятся фабрики "Любимый дом", "Шатура", "Столплит", "Три Я". Также не стоит забывать про IKEA.

Среди фабрик работающих с мебелью по индивидуальным проектам, хотел порекомендовать Mr.Doors, но они оказываются не работают с кухнями. Когда-то я работал с фабрикой "Еврокомфорт", они позиционировали себя как производители итальянских кухонь, хотя на самом деле итальянскими там были только фасады. По такому принципу действуют практически все фабрики работающие на заказ. Поэтому порекомендовать конкретную фабрику невозможно.
Дам несколько рекомендаций по выбору фирмы. В принципе даже небольшая фирма может выполнить ваш заказ лучше, чем любая брендовая, и разумеется дешевле. Как правило на мелких фабриках не самое лучшее оборудование, но это не значит что их качество хуже, ведь очень многое в изготовлении мебели зависит от специалистов! Чтобы вам не предлагали в салонах на заказа, все фирмы без исключения (мелкие и большие) работают с одними и теме же поставщиками фурнитуры и материала. Любую дорогую фурнитуру (фирм Hettich или Blum) можно купить самому в специализированных магазинах и тем самым серьезно сэкономить.

На эту тему можно говорить много и долго, но главное что я подчеркну - не зацикливаетесь на фирме! Помните, мебельная фабрика - это не производство автомобилей или электроники, здесь не нужно смотреть на страну производителя. Советую посетить в ноябре выставку МЕБЕЛЬ-2012 - http://www.meb-expo.ru, очень интересно, там выбор мебели и фурнитуры безграничный!
19 авг. 2012 12:23

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 19 авг. 2012 15:42

    Спасибо! Я посчитала кухню в "Марии" (шок!), в "Стильных кухнях", в ИКЕЕ. Побывала на сайте Хетих и Блюм. Не знала про "Любимый дом", "Шатура", "Столплит", "Три Я". Последую Вашим советам!!! Еще раз спасибо! :-)