Как правильно мыть фрукты и овощи?

Спрашивает 18 авг. 2012
Овощи и фрукты часто обрабатывают химикатами. Часто на них просто пыль и грязь. Иногда фрукты (чтобы придать им блеск и товарный вид) натирают воском.
Как мыть фрукты и овощи? Просто водой, мылом или моющим средством? :-)
Получить новые ответы
Ответ
Могу дополнительно сказать об особенностях мытья картофеля. Когда-то прочитала у Похлебкина, что перед приготовлением картофеля надо его промыть, почистить и подержать в воде с добавлением соды. Он объяснял необходимость этой процедуры именно тем, что она позволяет избавить картошку от всего привнесенного в нее извне (при выращивании, хранении, перевозке).

И действительно, если следовать этому совету, картофель кажется гораздо вкуснее. Да и сама мысль о том, что картофель еще и обеззаражен, доставляет дополнительное удовольствие от трапезы))

Соду сыпать на глазок: просто в миску с холодной водой опустить очищенный вымытый картофель и присыпать сверху содой. Минут через 15 воду слить, картошку промыть проточной водой.

Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
19 авг. 2012 14:12
Обладаю личным опытом