Как использовать оставшиеся желтки?

Спрашивает Кокошина Евгения   18 авг. 2012
После выпечки торта всегда остаются желтки. На торт идет много белков (6 яиц) и всего 2 желтка.
Оставшиеся желтки рука не поднимается выбросить.
Куда приспособить оставшиеся желтки?
Ответ
Как использовать яичные желтки.

Самый простой способ - смешать их с молоком и пожарить омлет. Но омлет сделать не обычный, а сначала слегка обжарить кусочки хлеба, нарезанного брусочками, добавить нарезанные кружочками помидоры, залить смесью желтков с молоком и быстро сверху положить кусочки сыра (сыр можно натереть на терке) и зелень. Посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и запекать до готовности.

Приятного аппетита!
15 сент. 2012 23:36
Другие ответы
1
Если остались желтки. Желтком можно мыть волосы. Желток можно использовать в виде ингредиента для маски. Причем, не только для волос, но и для кожи лица и тела. Достаточно смешать желток, оливковое масло и мед, и нанести эту смесь на волосы и ... Еще
18 авг. 2012 18:30

Обладаю личным опытом

2
Можно приготовить из оставшихся желтков домашний майонез. Понадобятся: 2 яичных желтка, 130 мл рафинированного подсолнечного масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 1-2 чайных ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки горчицы. ... Еще
18 авг. 2012 18:35
Комментариев: 1 
3
Как использовать оставшиеся желтки? Вспомнил старый рецепт из яичных желтков, который использовала ещё моя бабушка. Называется этот продукт гоголь-моголь. "Что такое гоголь-моголь и как его готовить?" – автор Александра Симонова, ... Еще
18 авг. 2012 18:42
← Показать все ответы
Комментарии