Как приготовить тушеную квашеную капусту?
Спрашивает 20 авг. 2012
С говядиной или бараниной.
Получить новые ответы

Как приготовить тушеную квашеную капусту?

Тушеную квашеную капусту?
Вы, наверное, имеете в виду ту "солянку" которая продавалась в советском общепите и состояла из тушеной капусты с порезанными в нее кусочками вареной колбасы или сосисок? Вы правы - это не солянка, а тушеная капуста с колбасой или с сосисками. Хотя если хорошо сделать, то очень вкусная.

Солянка - это нечто совсем иное. Прочитать, как готовить солянку, Вы можете в статье http://www.moscow-faq.ru/artic... или в ответах на вопрос http://www.moscow-faq.ru/all_q... - там очень много рецептов.

Ну, а приготовить то блюдо, о котором Вы спрашиваете, достаточно просто - мелко порезать колбасу и/или копчености, можно и сосиски, слегка обжарить на сковороде, добавить столько, сколько хотите, квашеной капусты и перемешать. Можно, даже нужно добавить томатную пасту, различную зелень и специи, такие как тот же молотый кориандр, чуть-чуть зиры, сухую аджику, перец молотый красный и черный (вместо черного можно белый) по вкусу. Обжаривать до золотисто-коричневатого цвета. На последнем этапе вполне можно не обжаривать всю эту смесь на сковородке, а тушить в кастрюле.

Вот, собственно, и все.

Можно вместо колбасы, копченостей или сосисок (или вместе с ними) использовать и говядину с бараниной. Технология та же.

Приятного аппетита!
Ответ
Сергей Александрович
20 авг. 2012 20:18
Обладаю личным опытом
Комментарии
Атлантида   20 авг. 2012 20:29
Исправила)))
Я тоже, только чуть-чуть про солянку оставил, для рекламы...
Другие ответы
Рецепт солянки из кислой капусты в каждой семье свой. И даже после обмена рецептами вкус блюда получается совершенно разный. Принцип же везде один и тот же. Попробуйте так: 1. Нарежьте и обжарьте лук. Среднюю луковицу - до ... Еще