Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить тушеную квашеную капусту?

Спрашивает Атлантида   20 авг. 2012
С говядиной или бараниной.
Ответ
Рецепт солянки из кислой капусты в каждой семье свой. И даже после обмена рецептами вкус блюда получается совершенно разный.

Принцип же везде один и тот же. Попробуйте так:
1. Нарежьте и обжарьте лук. Среднюю луковицу - до золотистого цвета. Впоследствии количество можно увеличить - кто как любит.
2. В глубокую сковороду налейте немного масла, почти, как для жарки, разогрейте. Выложите капусту, НЕ ПРОМЫВАЯ ЕЁ, как почему-то рекомендуют некоторые поваренные книги и делают многие хозяйки. Пусть в сковороду попадёт немного сока - не страшно. Долейте воды, закройте крышкой, убавьте газ и тушите капусту до приемлемой мягкости. Тут тоже каждый любит на свой лад. В процессе тушения, выложите в капусту поджаренный уже лук.
3. Возьмите отварное мясо и порежьте ломтиками. Обжарьте его слегка, если любите корочку. Лучше, на мой взгляд, если мясо чуть жестковато, нежели расползается на волокна. Сколько его брать и величину ломтиков выбирайте сами. Когда начнёт выпариваться вода - положите мясо в капусту и перемешайте. Пусть пропитается соком и запахом солянки.
4. Когда вода выпарится, обжарьте немного свою солянку. Если она получилась чересчур солёной или кислой - добавьте сахарного песку. Он отрегулирует вкус, и придаст блюду красивый золотисто-коричневатый оттенок. Перец и прочие добавки - также, кто как любит. На мой взгляд, немного перца не навредит, хотя и без него неплохо.

5. Можно сделать "бюджетный" вариант такой солянки - с сосисками, нарезанными колечками и обжаренными. Можно и вообще без мяса. Можно - с немецкими колбасками в качестве гарнира, либо, потушив их вместе.
Другие ответы
1
Тушеную квашеную капусту? Вы, наверное, имеете в виду ту "солянку" которая продавалась в советском общепите и состояла из тушеной капусты с порезанными в нее кусочками вареной колбасы или сосисок? Вы правы - это не солянка, а тушеная капуста с ... Еще
20 авг. 2012 20:18

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2