Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем смазать пирожки перед выпечкой?

Спрашивает Hanna   21 авг. 2012
чтобы блестели, имели красивый аппетитный цвет?
Ответ
Сделаю небольшое добавление к предыдущим ответам.

Да, я сама взбитым яйцом пирожки смазываю, прежде чем отправить их в духовку. Но достав их оттуда и не снимая с противня, надо обязательно сбрызнуть их теплой подслащенной кипяченой водой, а затем накрыть чистым полотенцем и дать постоять минуты три. Вот тогда корочка действительно получится не только румяной, но и нежной.

К тому же в этом случае пирожки со сладкой начинкой, которые обычно прилипают к противню, хорошо с него снимаются
22 авг. 2012 14:00

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Чем смазать пирожки перед выпечкой? Это просто! Чтобы свежевыпеченные пирожки блестели, имели красивый аппетитный цвет, их перед тем, как поставить в духовку, обычно смазывают слегка взбитым яйцом. Делать это можно чистой тканью, тампоном или ... Еще
21 авг. 2012 14:04

Обладаю личным опытом

Комментариев: 8 
2
Чем смазать пирожки перед выпечкой? Пирожки перед выпечкой можно смазывать молоком. Желательно теплым. А можно сделать смесь из сметаны, муки и масла. В сметану добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков и влить ... Еще
21 авг. 2012 15:28

Обладаю личным опытом

3
Чем смазать пирожки перед выпечкой? Конечно взбитым желтком! Но есть маленький секрет - для того, чтобы корочка получилась красивой и мягкой лучше смазывать пирожки смесью из сливочного масла и желтка. Масло нужно размягчить (достаточно ... Еще
22 авг. 2012 09:20