Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вкусно приготовить свинину?

Спрашивает Кокошина Евгения   21 авг. 2012
Лопатку, окорок, карбонад, шейку и вырезку. Можно в сочетании с крупами. Буду благодарна любым простым и оригинальным рецептам.
Ответ
Как приготовить свинину, чтобы мясо получилось вкусным, сочным и ароматным?

На мой взгляд, для приготовления вкусной свинины в домашних условиях очень важно определиться с правильным подбором специй. То есть заранее надо понимать, какие сочетания пряностей смогут улучшить и облагородить вкус свиного мяса – а какие совсем не стоит использовать. Кстати говоря, слишком большое количество специй может вовсе испортить задуманный рецепт из свинины.

С моей точки зрения, свинина «относится с благодарностью» к следующему минимальному набору специй: тимьян + чеснок + чёрный перец + душистый перец + тмин. Во всяком случае, этот набор я считаю самым удачным, поскольку им нельзя испортить конечный продукт из свиного мяса.

Для отдельных рецептов вышеперечисленные приправы желательно превратить в кашицу в ступе вместе с крупной морской солью, а потом залить небольшим количеством кипящего кукурузного масла и дать чуть-чуть настояться. В такой ароматной смеси можно замариновать любой кусок свинины перед приготовлением. Поосторожнее нужно быть лишь с тимьяном – он излишне активный. А вот чеснока, тмина и перцев жалеть не стоит, чем этих специй больше, тем лучше.

Поскольку вопрос автора касается приготовления именно свиного мяса, но не блюд с использованием свинины, то я предложу подробный, но простой домашний рецепт буженины из окорока.

Заходите по ссылке в мою статью: http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...
и готовьте на здоровье))
Источник: Из моей кухни)
27 июля 2015 18:09

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как вкусно приготовить свинину. Взять цельный кусoк жирной свинины , шейка – идеальная часть для запекания, несколько зубчиков чеснока, черный перец, соль можно использовать какие-нибудь другие специи, например, арoматные травы. В ... Еще
22 авг. 2012 14:50

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Приготовьте корейскую фунчозу. Вкусно, всегда всем нравится. Для приготовления блюда потребуется: 300-500г. свинины или баранины. Я всегда готовлю со свининой. Говядина абсолютно исключена, так как по канонам буддизма корова - священное ... Еще
22 авг. 2012 15:42

Потребляю эту услугу

Комментариев: 1 
3
Свинина с овощами в пряном соусе. Для данного блюда потребуются некоторые экзотические овощи, которые присутствуют на нашем столе не ежедневно. Свинину (500 граммов) порезать на доинные полоски. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить ... Еще
26 окт. 2012 21:35

Обладаю личным опытом