Как вкусно приготовить свинину?
Спрашивает 21 авг. 2012
Лопатку, окорок, карбонад, шейку и вырезку. Можно в сочетании с крупами. Буду благодарна любым простым и оригинальным рецептам.
Получить новые ответы

Как вкусно приготовить свинину?

Как приготовить свинину, чтобы мясо получилось вкусным, сочным и ароматным?

На мой взгляд, для приготовления вкусной свинины в домашних условиях очень важно определиться с правильным подбором специй. То есть заранее надо понимать, какие сочетания пряностей смогут улучшить и облагородить вкус свиного мяса – а какие совсем не стоит использовать. Кстати говоря, слишком большое количество специй может вовсе испортить задуманный рецепт из свинины.

С моей точки зрения, свинина «относится с благодарностью» к следующему минимальному набору специй: тимьян + чеснок + чёрный перец + душистый перец + тмин. Во всяком случае, этот набор я считаю самым удачным, поскольку им нельзя испортить конечный продукт из свиного мяса.

Для отдельных рецептов вышеперечисленные приправы желательно превратить в кашицу в ступе вместе с крупной морской солью, а потом залить небольшим количеством кипящего кукурузного масла и дать чуть-чуть настояться. В такой ароматной смеси можно замариновать любой кусок свинины перед приготовлением. Поосторожнее нужно быть лишь с тимьяном – он излишне активный. А вот чеснока, тмина и перцев жалеть не стоит, чем этих специй больше, тем лучше.

Поскольку вопрос автора касается приготовления именно свиного мяса, но не блюд с использованием свинины, то я предложу подробный, но простой домашний рецепт буженины из окорока.

Заходите по ссылке в мою статью: http://www.moscow-faq.ru/all_q...
и готовьте на здоровье))
Источник: Из моей кухни)
Ответ
Jusha
27 июля 2015 18:09
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как вкусно приготовить свинину. Взять цельный кусoк жирной свинины , шейка – идеальная часть для запекания, несколько зубчиков чеснока, черный перец, соль можно использовать какие-нибудь другие специи, например, арoматные травы. ... Еще
Комментариев: 1 
Приготовьте корейскую фунчозу. Вкусно, всегда всем нравится. Для приготовления блюда потребуется: 300-500г. свинины или баранины. Я всегда готовлю со свининой. Говядина абсолютно исключена, так как по канонам буддизма корова - ... Еще
22 авг. 2012 15:42   Виктория Камиллери
Комментариев: 1 
Свинина с овощами в пряном соусе. Для данного блюда потребуются некоторые экзотические овощи, которые присутствуют на нашем столе не ежедневно. Свинину (500 граммов) порезать на доинные полоски. Разогреть на сковороде оливковое ... Еще
26 окт. 2012 21:35   Кокошина Евгения