Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить чай из женьшеня?

Спрашивает Кокошина Евгения   21 авг. 2012
Осень - период хандры и падения тонуса организма. Как приготовить тонизирующий чай из женьшеня? Естественно, что такой чай подойдет лишь тем, у кого не стойких противопоказаний к его употреблению.
Ответ
Как приготовить чай из женьшеня?

Для приготовления тонизирующего чая на основе женьшеня нужен сам корень (30 граммов), сахар, вода (2 литра), любые сухофрукты.

Корень женьшеня заливается водой и томится на маленьком огне два часа (после закипания). Затем в напиток добавляются заранее размоченные сухофрукты и варят еще минут 20. Потом можно вынуть корень, добавить сахар, выключить и процедить. Такой тонизирующий чай принимают по полстакана перед едой. Если чай не вызывает никаких неприятных ощущений, его принимают месяц и больше.

Несмотря на то, что напиток сильно тонизирующий, он прекрасно помогает при раздражительности, нервозности, бессоннице, гипотонии.
Источник: сама знаю
21 авг. 2012 19:51

Обладаю личным опытом