Стоит ли замораживать оставшийся картофель и в дальнейшем использовать его?

Спрашивает 23 авг. 2012
Если при приготовление какого-либо из блюд,остался очищенный картофель,стоит ли его замораживать,а потом применять в приготовлении блюд?
Будут ли сохранены все свойства и витамины картофеля?
Как правильно и где хранить оставшийся картофель?
Получить новые ответы
Ответ
Стоит ли замораживать оставшийся картофель и в дальнейшем использовать его?

Картофель при заморозке не теряет никаких своих свойств.

Замороженный картофель продается повсеместно. И ничего не случится, если его заморозить. Максимум, что он потеряет, это немного витамина С. Хотя, при термической обработке он его теряет в 5 раз больше. Как известно, витамин С при нагревании разрушается. При повторном нагревании его, вообще, не остается в продуктах.
Не нужно погружать картофель в воду. Особенно, нарезанный соломкой или кольцами, потому что все минералы (особенно драгоценный калий!!!) из картофеля перейдут в воду, которую Вы потом не будете использовать, а просто выльете.
Чтобы заморозить картофель, его нужно порезать и хорошо промокнуть. Уложить лучше не кучей, а разровнять, чтобы не поучить в итоге замороженный комок.

Замораживать лучше при усиленном режиме заморозки, если он имеется. Если такого нет, то ничего страшного.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
24 авг. 2012 04:10
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом