Как вкусно приготовить говяжью печень?
Спрашивает 23 авг. 2012
Говяжья печень очень ценный
продукт, но как ее приготовить,
чтобы она была еще и вкусной?
Получить новые ответы

Как вкусно приготовить говяжью печень?

Для того, чтобы приготовить говяжью печень так, чтобы ваши домашние сказали, что никогда и нигде такой вкуснятины они не ели нужно знать несколько секретов, которыми я поделюсь ниже.

• Покупайте только свежую парную печень. Никто не гарантирует качество замороженных субпродуктов.
• Не храните печень в холодильнике, сразу же готовьте
• Перед приготовлением «замаринуйте» печень; посыпьте ее со всех сторон хорошим слоем соли крупного помола и дайте полежать 1,5-2 часа в неметаллической посуде под салфеткой или полотенцем.
• Не ленитесь снять с печени всю пленку и вырезать все жилы; когда эти прелести попадают в тарелку – блюдо испорчено
• Перед приготовлением печень помойте (смыть всю соль), обсушите на бумажной салфетке и порежьте крупными кубиками прибл. 7Х5см
• Насыпьте в глубокую посуду муку, добавьте соль и перец по вкусу и ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОЛОВУБ ЛОЖКУ САХАРНОГО ПЕСКУ. Муку очень хорошо перемешайте и обваливайте в ней каждый кусок печени отдельно
• Выкладывайте подготовленную печень на горячую сковородку со сливочным или растительным без запаха маслом и обжарьте с каждой стороны до образования корочки (минуты 2-3)
• На другой сковороде спассируйте тонкими кольцами репчатый лук до золотистого цвета, посолите, добавьте немного сахару и залейте обильно сметаной, подержите на огне, не давая сметане закипеть
• Переложите обжаренную печень в чистую сковородку, поставьте на огонь и залейте приготовленным сметанным соусом. Подержите на огне, не давая соусу закипеть, и подавайте на стол с картофельным пюре.

Гарантирую, что печенка получится нежнейшая, мягчайшая и ОЧЧЕНЬ вкусная.
Ответ
Григорий Михайлович
28 авг. 2012 15:11
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Рецептов приготовления печени много. Вот один из рецептов. 1)Взять говяжью печень,хорошо помыть,снять пленку и нарезать кусочками(какими вам будет удобно). 2)Слегка отбить,посолить,поперчить. 3)Залить молоком и дать постоять ... Еще
23 авг. 2012 23:47   Атлантида
Говяжья печень очень полезная и главное при приготовлении - сохранить все полезные вещества, входящие в нее. Я готовлю печень следующим образом. Слегка размораживаю печень, так удобней ее нарезать, снимаю пленку. Нарезаю ее ... Еще
24 авг. 2012 15:47   Ольга Александровна
Предлагаю приготовить говяжью печень в кляре. Получится сочная, нежная и мягкая печень в хрустящей корочке. Необходимы следующие ингредиенты: 400 г говяжьей печени, примерно 300 мл молока, 1 куриное яйцо, 2-3 столовых ложки ... Еще
24 авг. 2012 16:24   lotta