Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие есть мифы о бытовой химии?

Спрашивает Байгутлина Валерия   24 авг. 2012
Расскажите пожалуйста о мифах о бытовой химии.Заранее спасибо)
Ответ
7 мифов о бытовой химии

Миф 1. Чем больше пены — тем эффективнее моющее средство.
Многие хозяйки считают, что большое количество пены свидетельствует о хороших моющих свойствах порошка и такой порошок хорошо стирает.

На самом деле, чем больше пены при стирке, тем больше в порошке синтетических ПАВ, которые очень вредны для здоровья.
Миф 2. Чем больше сыпануть порошка, тем лучше будет стирать.

У нас часто бытует мнение, что чем больше засыпать порошка, тем лучше будет стираться. Внимательно ознакомьтесь со способом использования моющих средств, который указан на упаковке и строго придерживайтесь рекомендаций, особенно тех, которые касаются температурного режима.

Иначе не получится желаемого результата: если сыпать меньше порошка, то белье недостаточно хорошо выстирается, а если больше, то порошок не успеет выполоскаться из ткани во время цикла стирки и останется на одежде.

Миф 3. Смешивание разных моющих средств повышает эффективность в разы.

Никогда не смешивайте различные моющие средства, так как вступление в реакцию нескольких средств представляет серьезнейшую угрозу для здоровья.

К тому же, если вы пытаетесь отстирать пятно, то не делайте «химический микс» — эффект может быть обратным, если хотите использовать после порошка мыло, то сначала удалите порошок, иначе пятно останется на своем месте.

Миф 4. Средства с интенсивным запахом более натуральные.

Как ни странно, отличить средство с высоким содержанием синтетических ПАВ проще всего по запаху: сильный приятный запах — это плохой знак.

Производители средств на натуральной основе считают добавление каких-либо синтетических ароматизаторов «плохим тоном»: чем натуральнее средство, тем менее интенсивные у него запах и цвет.

Миф 5. Если выполаскивать одежду или посуду не один, а три раза и больше, то все вредные вещества удалятся с одежды или посуды.

Вещи от порошка и других моющих средств надо полоскать тщательно в горячей воде, не менее 50-60 град. С, так как в холодной воде фосфаты практически не выполаскиваются.

Миф 6. Если порошок попал на полку супермаркета, то можно считать, что он безвреден.

В нашей стране до сих пор не разработаны четкие требования и стандарты безопасности бытовой химии. И Украина для множества западных компаний — производителей бытовой химии — всего лишь рынок сбыта.

Некоторые всемирно известные производители бытовой химии продают у нас товар, который у них на исторической родине официально запрещен.

В развитых странах установлены четкие требования к содержанию фосфатов в моющих и чистящих средствах.

Миф 7. Качество стирки зависит только от порошка.

Многие хозяйки уверены, что качество стирки зависит от стирального порошка. Никто не собирается оспаривать мнение, что качество моющих средств имеет большое значение, но кроме этого есть другие важные факторы, которые способны значительно влиять на качество стирки.

Это и процесс замачивания, стирка в необходимом температурном режиме, бережный отжим, а также возможность выбора индивидуальных программ для стирки различных видов тканей.

Выводы делайте сами.)
25 авг. 2012 13:19