Как правильно вымачивать брынзу?
Спрашивает 27 авг. 2012
Я купила брынзу из козьего молока. Как обычно, любая брынза - это сплошная соль. Как ее обессолить? Как лучше порезать и на какое время погрузить куски в воду?
Получить новые ответы

Как правильно вымачивать брынзу?

К отрицательным свойствам брынзы можно отнести её соленость, которая может спровоцировать проблемы с артериальным давлением, и даже гипертонические кризы. Брынза противопоказана при болезнях органов кровообращения, почек, поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей, нервной системы, желудка.

Уменьшить количество соли можно, вымочив её в воде или, что ещё лучше, в молоке.
Вода/молоко должны быть тёплые (не горячие!).

Замачивание продолжается по разному и зависит от конкретного сыра, но ночи, в принципе, хватает. Замачивать следует в посуде из керамики или пластика.
Источник: http://medzona.info/medicinckie-statii/zdorovyy-obraz-zhizni/4488-brynza-poleznee-tverdyh-syrov.html
Ответ
Илья Александрович
27 авг. 2012 23:23
Другие ответы
Вымачивать следует то количество брынзы, которое вы собираетесь непосредственно подать на стол. Всем известно, что брынзу хранить нужно в рассоле, а маленький кусок следует хранить, завернув во влажную салфетку, присыпанную сверху ... Еще
27 авг. 2012 23:18   Григорий Михайлович
Комментариев: 1