Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно вымачивать брынзу?

Спрашивает Кокошина Евгения   27 авг. 2012
Я купила брынзу из козьего молока. Как обычно, любая брынза - это сплошная соль. Как ее обессолить? Как лучше порезать и на какое время погрузить куски в воду?
Ответ
К отрицательным свойствам брынзы можно отнести её соленость, которая может спровоцировать проблемы с артериальным давлением, и даже гипертонические кризы. Брынза противопоказана при болезнях органов кровообращения, почек, поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей, нервной системы, желудка.

Уменьшить количество соли можно, вымочив её в воде или, что ещё лучше, в молоке.
Вода/молоко должны быть тёплые (не горячие!).

Замачивание продолжается по разному и зависит от конкретного сыра, но ночи, в принципе, хватает. Замачивать следует в посуде из керамики или пластика.
Источник: http://medzona.info/medicinckie-statii/zdorovyy-obraz-zhizni/4488-brynza-poleznee-tverdyh-syrov.html
27 авг. 2012 23:23

Другие ответы
1
Вымачивать следует то количество брынзы, которое вы собираетесь непосредственно подать на стол. Всем известно, что брынзу хранить нужно в рассоле, а маленький кусок следует хранить, завернув во влажную салфетку, присыпанную сверху кухонной ... Еще
27 авг. 2012 23:18
Комментариев: 1