Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какое мясо лучше использовать для приготовления фарша?

Спрашивает Кокошина Евгения   27 авг. 2012
Какие части туши совсем не подходят для фарша, а какие, наоборот, хороши? С учетом вкусовых качеств фарша и изностойкости мясорубки. Сплошные жилы даже самая лучшая мясорубка не одолеет ))
Магазинный фарш оставляет желать лучшего )
Эти ровные "червячки" после промышленной мясорубки иногда содержат до 40% жира, вместо ожидаемого мяса.
В каких пропорциях лучше крутить мясо (свинина+говядина)? Можно с добавлением баранины.
Фарш нужен для котлет, для фарширования перца, для голубцов, ежиков и просто для различных блюд (балоньезе, запеканок и пр.).
Ответ
Вообще говоря, какое мясо использовать для фарша, дело вкуса.

В России традиционно используются для фарша на котлеты, голубцы и пельмени постная говядина и жирная свинина в пропорции примерно 2 к 1.

Не следует использовать на фарш мясо 2-й и 3-й категории, жилы и хрящи. Знающая хозяйка обязательно обрежет все жилы, хрящи и другие отходы, и не будет все это смалывать, т.к. эти компоненты отнюдь не улучшат вкус и качество блюд, которые она собирается готовить из фарша.

Не следует готовить блюда из рубленного мяса, используя вырезку и филейные края; как ни странно из лучшего мяса котлеты получаются хуже, чем из обычной мякоти.

Мой личный опыт показывает, что (на мой вкус) самые вкусные блюда из фарша (котлеты, пельмени, голубцы,фаршированные кабачки, перцы и другие овощи и т.п.) получаются из одной свинины, причем свинина должна быть постная с добавлением 20-25% жирной свинины (но не сала).

Телятина тоже не подходит для фарша - котлеты из телятины получаются кислыми на вкус.

Не рекомендую добавлять в фарш баранину. Если вы хотите использовать это мясо, делайте фарш из одной баранины, можно с добавлением курдюка.

Обязательно добавляйте в фарш жидкость - молоко, бульон или простую воду, после чего тщательно вымешивайте и отбивайте фарш. Как говорят повара - фарш должен дышать (но не плавать в воде).

Покупать готовый фарш можно только если его цена сопоставима с ценой безкостного мяса, но все-таки лучше крутить фарш самостоятельно.
27 авг. 2012 22:12

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Лучшее мясо для приготовления домашнего фарша. Поделюсь соображениями о том, из какой части говяжьей туши фарш всегда получается вкусным. Из личного опыта, разумеется)) На самом деле, любой кусок говядины (даже самый неказистый и жилистый) ... Еще
03 авг. 2015 17:13

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
2
Какое мясо использовать для фарша. Может, сделать фарш для голубцов, ёжиков, фаршированного перца - одного состава, а для остального - по другому? На мой вкус, блюда, содержащие рис, требуют более жирного фарша. Для котлет хороша и чистая ... Еще
28 авг. 2012 16:12

Оказываю эту услугу

3
Какое мясо лучше использовать для фарша Я делаю фарш из одного вида мяса или из разного. Например беру постную свинину ( в основном окорок) и делаю котлеты только из свинины. Получаются очень мягкие и нежные. Из одной говядины делаю ... Еще
28 авг. 2012 14:24

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 авг. 2012 23:05

    Спасибо! Жаль, что вместе с соединительной тканью хозяйки выбрасывают коллаген, эластин и прочие полезные составляющие мяса ) Именно эти "отходы" помогают не стариться )))