Какое мясо лучше использовать для приготовления фарша?
Спрашивает 27 авг. 2012
Какие части туши совсем не подходят для фарша, а какие, наоборот, хороши? С учетом вкусовых качеств фарша и изностойкости мясорубки. Сплошные жилы даже самая лучшая мясорубка не одолеет ))
Магазинный фарш оставляет желать лучшего )
Эти ровные "червячки" после промышленной мясорубки иногда содержат до 40% жира, вместо ожидаемого мяса.
В каких пропорциях лучше крутить мясо (свинина+говядина)? Можно с добавлением баранины.
Фарш нужен для котлет, для фарширования перца, для голубцов, ежиков и просто для различных блюд (балоньезе, запеканок и пр.).
Получить новые ответы

Какое мясо лучше использовать для приготовления фарша?

Какое мясо лучше использовать для фарша Я делаю фарш из одного вида мяса или из разного.

Например беру постную свинину ( в основном окорок) и делаю котлеты только из свинины. Получаются очень мягкие и нежные. Из одной говядины делаю фрикадельки для супа или ежики для тушения с подливой. Так же смешиваю говядину и свинину, могу добавить курицу. От курицы беру только грудки.
От говядины для котлет подходит: лопатка, плечо, толстый край, филей и кострец (очень мягкое мясо, подойдет на просто котлеты, получаются нежные)
Не подойдет для фарша: бедро (огузок), рулька, голяшка, шея
У свинины хорошо на котлеты: окорок, лопатка, бескостная часть от спины(корейки).
Не подходит: грудинка, рулька, пашина, голяшка

Из качественного мяса получается очень хороший фарш, который в принципе трудно испортить, сделав из него что-либо, ну разве только, если пересолишь.
Сочетайте мясо в разных пропорциях и получатся разные по вкусу блюда.
Про баранину не пишу, ее не использую, редко продается хорошая

Так что почти все можно использовать на фарш. Основное что не используют это ноги, живот.
Ответ
Ольга Александровна
28 авг. 2012 14:24
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   28 авг. 2012 16:38
Спасибо!
Другие ответы
Вообще говоря, какое мясо использовать для фарша, дело вкуса. В России традиционно используются для фарша на котлеты, голубцы и пельмени постная говядина и жирная свинина в пропорции примерно 2 к 1. Не следует использовать на ... Еще
27 авг. 2012 22:12   Григорий Михайлович
Комментариев: 2 
Лучшее мясо для приготовления домашнего фарша. Поделюсь соображениями о том, из какой части говяжьей туши фарш всегда получается вкусным. Из личного опыта, разумеется)) На самом деле, любой кусок говядины (даже самый ... Еще
03 авг. 2015 17:13   Jusha
Комментариев: 3 
Какое мясо использовать для фарша. Может, сделать фарш для голубцов, ёжиков, фаршированного перца - одного состава, а для остального - по другому? На мой вкус, блюда, содержащие рис, требуют более жирного фарша. Для котлет ... Еще
28 авг. 2012 16:12   Юлия Мирославлевна