Какое мясо лучше использовать для приготовления фарша?

Спрашивает 27 авг. 2012
Какие части туши совсем не подходят для фарша, а какие, наоборот, хороши? С учетом вкусовых качеств фарша и изностойкости мясорубки. Сплошные жилы даже самая лучшая мясорубка не одолеет ))
Магазинный фарш оставляет желать лучшего )
Эти ровные "червячки" после промышленной мясорубки иногда содержат до 40% жира, вместо ожидаемого мяса.
В каких пропорциях лучше крутить мясо (свинина+говядина)? Можно с добавлением баранины.
Фарш нужен для котлет, для фарширования перца, для голубцов, ежиков и просто для различных блюд (балоньезе, запеканок и пр.).
Получить новые ответы
Ответ
Какое мясо использовать для фарша.

Может, сделать фарш для голубцов, ёжиков, фаршированного перца - одного состава, а для остального - по другому? На мой вкус, блюда, содержащие рис, требуют более жирного фарша. Для котлет хороша и чистая говядина (задняя часть), и говядина/свинина:2/1. Вкус говядины обогащается за счёт розмарина и тимьяна, тогда она не будет кислить. Свинину можно брать котлетную обрезь. Я вот к блюдам с рисом подойдёт фарш из постной свинины (отлично с базиликом). Насчет баранины сложно что-то сказать - очень она специфична.

Некоторые хозяйки проворачивают мясо 2 раза. Но в результате получается паштет. Интересная структура у котлет, пропущенных через крупную сетку.
Автор
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
28 авг. 2012 16:12
Рейтинг ответа
★★
Оказываю эту услугу
Другие ответы