Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какое мясо лучше использовать для приготовления фарша?

Спрашивает Кокошина Евгения   27 авг. 2012
Какие части туши совсем не подходят для фарша, а какие, наоборот, хороши? С учетом вкусовых качеств фарша и изностойкости мясорубки. Сплошные жилы даже самая лучшая мясорубка не одолеет ))
Магазинный фарш оставляет желать лучшего )
Эти ровные "червячки" после промышленной мясорубки иногда содержат до 40% жира, вместо ожидаемого мяса.
В каких пропорциях лучше крутить мясо (свинина+говядина)? Можно с добавлением баранины.
Фарш нужен для котлет, для фарширования перца, для голубцов, ежиков и просто для различных блюд (балоньезе, запеканок и пр.).
Ответ
Какое мясо использовать для фарша.

Может, сделать фарш для голубцов, ёжиков, фаршированного перца - одного состава, а для остального - по другому? На мой вкус, блюда, содержащие рис, требуют более жирного фарша. Для котлет хороша и чистая говядина (задняя часть), и говядина/свинина:2/1. Вкус говядины обогащается за счёт розмарина и тимьяна, тогда она не будет кислить. Свинину можно брать котлетную обрезь. Я вот к блюдам с рисом подойдёт фарш из постной свинины (отлично с базиликом). Насчет баранины сложно что-то сказать - очень она специфична.

Некоторые хозяйки проворачивают мясо 2 раза. Но в результате получается паштет. Интересная структура у котлет, пропущенных через крупную сетку.
28 авг. 2012 16:12

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Лучшее мясо для приготовления домашнего фарша. Поделюсь соображениями о том, из какой части говяжьей туши фарш всегда получается вкусным. Из личного опыта, разумеется)) На самом деле, любой кусок говядины (даже самый неказистый и жилистый) ... Еще
03 авг. 2015 17:13

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
2
Вообще говоря, какое мясо использовать для фарша, дело вкуса. В России традиционно используются для фарша на котлеты, голубцы и пельмени постная говядина и жирная свинина в пропорции примерно 2 к 1. Не следует использовать на фарш мясо 2-й и ... Еще
27 авг. 2012 22:12

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
3
Какое мясо лучше использовать для фарша Я делаю фарш из одного вида мяса или из разного. Например беру постную свинину ( в основном окорок) и делаю котлеты только из свинины. Получаются очень мягкие и нежные. Из одной говядины делаю ... Еще
28 авг. 2012 14:24

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1