Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему на золотых изделиях образуются темные пятна?

Спрашивает Кокошина Евгения   27 авг. 2012
У человека, при ношении любых золотых серег (разных производителей, в разное время произведенных, разной пробы) на дужке появляются темные пятна. Это именно та часть, которая продета в ухо. Выглядит это как окисление - металл заметно темнеет. На ухе нет никаких следов воспаления, но само изделие после ношения имеет специфический неприятный запах. При ношении серебряных изделий, бижутерии такого никогда не происходит. Сначала думали на низкое качество металла, подделку. Но изделия нормального качества.
У других людей с идентичными золотыми изделиями ничего подобного не наблюдается.
Значит ли это, что организм таким образом реагирует на металл золото? И подходят ли (или наоборот категорически противопоказаны) золотые украшения таким людям?
Ответ
Темные пятна на золоте говорят о том, что происходит окисление металла, которое может иметь место либо из-за контакта с химическими элементами или из-за процесса гидролиза под действием поля человека.

Темные пятна на золоте возникают при контакте золота с йодом, ртутью и серой. Поэтому одной из возможных причин того, что золотые серьги темнеют в местах прохода через мочку уха, может быть выделение организмом шлаков, содержащих эти химические элементы.

Кожа человека – это полигон для выведения отходов жизнедеятельности организма. На всей кожной поверхности происходит выделение шлаков, причем у каждого конкретного человека шлаки выводятся через кожу не равномерно по всей площади кожного покрова, а в каждом конкретном случае в своих конкретных местах.

Вторая причина – электротехническая.
Как известно, каждый организм обладает своим полем – как электромагнитным, так и электролитическим. У многих людей такое поле, которое не позволяет им кожные контакты с металлом. Например, лично я обладаю таким полем, которое съедает за три месяца хромированный металлических браслет от часов вместе с частью корпуса часов, соприкасающейся с кожей руки. То же самое происходит и с очками в металлической оправе, как хромированной, так и позолоченной.

Как бы то ни было, процессы, происходящие с золотыми серьгами, которые вы описали в вопросе, указывают на то, что вашим знакомым не следует носить золотые серьги.
Другие ответы
1
Уточню предыдущий ответ. Хотя мы привыкли называть ювелирные изделия самой распространённой золотой 585 пробы "золотыми", на самом деле они состоят из сплава золота, меди и серебра. Чистого золота в них 58,5%. Оставшаяся часть - медь и ... Еще
29 мая 2016 22:03

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии