Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие специи и приправы для мяса можно заготовить на зиму?

Спрашивает Кокошина Евгения   27 авг. 2012
Магазинные приправы с "юлей высоцкой" на этикетке уже сильно "надоели". Баночные все - с лимонной кислотой (Е330), после которых нужен эспумизан )))
Как самостоятельно приготовить приправы к мясу на зиму? Что лучше насушить, а что консервировать? Какие, вообще, приправы можно заготовить к мясу на зиму?
Ответ
Современные хозяйки, к сожалению, давно перестали заниматься заготовками на зиму. Оно и понятно, кому захочется париться, когда в ближайшем магазине можно купить любой овощной деликатес. Да вот только качество вам никто не гарантирует.

Я только-что приехал из Украины, где с большим удовольствием отдыхал два месяца. Так вот там абсолютно в каждой семье занимаются заготовками на зиму, причем заготавливают не только компоты, огурцы, перцы и прочий закусон, но и заправку к борщу на свежих помидоров, причем в промышленных количествах.

Предлагаю свой личный рецепт "аджики", да простят меня уважаемые абхазы, если им попадется этот рецепт, не имеющий ничего общего с жемчужиной и гордостью национальной абхазской кухни.

Нужно взять свежих овощей:

Перец жгучий - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Сельдерей листовой и зелень петрушки по 3-4 хороших пучка
Чеснок много (по вкусу)
Соевый соус 100-200 граммов

Все овощи и зелень пропустить через блендер или мясорубку, добавить соевый соус, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Довести до кипения, подержать под крышкой на медленном огне минут десять и разложить по полиэтиленовым контейнерам с крышками (хорошо подходят ведерки из-под майонеза, закрыть крышками и, предварительно охладив на водяной бане, убрать в морозилку.

Можно использовать как соус (хорошо смешивать с майонезом и есть со свежим лавашом), добавлять при приготовлении в различные овощные, мясные и рыбные блюда, а можно, как это делают в Африке, тушить в этом соусе рыбу и мясо.

О пользе моей "аджики" думаю говорить излишне.
Другие ответы
1
Какие специи и приправы для мяса можно заготовить на зиму? Помимо заготовок, состоящих из помидоров, паприки, лука, чеснока, а также помимо насушенных или замороженных: петрушки, укропа, базилика, и пр. можно заготовить кинзу, которой в виде ... Еще
28 авг. 2012 15:15

Обладаю личным опытом

2
Такие вопросы уже задавались на сайте, правда звучали они несколько иначе. Посмотрите, например, вот здесь: http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2008/September/8825 - в ответах на этот вопрос масса рецептов аджики, настоящей и ... Еще
28 авг. 2012 01:22

Оказываю эту услугу

3
Столько вкусного можно насушить и насолить к мясу! Насушить зелень укропа, корень петрушки (резаный колечками), базилик, тимьян, розмарин. Главный секрет тут в том, чтобы приправлять чем-то одним (только тимьян и розмарин хороши вместе и ... Еще
28 авг. 2012 13:05