Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как защититься от оленьей кровососки?

Спрашивает Кокошина Евгения   28 авг. 2012
Идет грибной сезон. Народ пугает лосиной мухой=оленья кровососка=лосиная вошь=лосиный клещ. Не клещ обычный, конечно, но приятного мало. Как защитить кожу (при походе за грибами)от этих насекомых?
Ответ
Как защититься от оленьей кровососки?

Как отмечают специалисты, если раньше это странное насекомое, похожее на муху (которую так и называют лосиная муха, как лосиная вошь или оленья кровососка), атаковало и присасывалось больше к оленям, кабанам, лосям, лисам, собакам и другим животным, то сейчас объектами нападения и повышенного внимания становятся и люди.

Есть разные мнения ученых относительно того, что переносят лосиные мухи инфекции или нет. Некоторые утверждают, что насекомое довольно опасное, хотя и не переносит клещевой энцефалит. Зато, оно может переносить другие инфекции. Другие считают, что нет четких доказательств того, что лосиные мухи переносят инфекционные болезни.
Но слюна лосиных мух может вызывать аллергические реакции, которые проявляются в виде зудящей сыпи и расчесывания. У тех, у кого есть предрасположенность к аллергии, сыпь сохраняется длительное время, и даже может потребовать специального лечения.
Это летающие насекомые, но приземлившись на выбранное животное, сбрасывают крылья. Поэтому, их иногда ошибочно принимают за других особей.
Поскольку, насекомые реагируют на движение, об этом нужно помнить.
Они не любят человеческую кровь, но один раз попробовав, привыкают и ищут новые источники ее поступления.

Нужно защищать волосы, потому что насекомые могут в них запутаться и их сложно будет обнаружить. Водятся они в лесах, сыпятся в основном, с деревьев. Тело можно защищать, надев одежду, через которую сложно будет проникнуть. Рукава лучше иметь узкие, соответственно. Брюки должны быть длинными.
Источник: дачники
17 сент. 2012 17:58

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как защититься от оленьей-кровососки, лосиной-воши, лосиного-клеща, лосиной-мухи? Действительно, это непонятное, "лохматое", летающее насекомое, с каждым годом все больше и больше доставляет неудобств дачникам и домашним животным. Но вот, ... Еще
30 сент. 2012 21:24

Потребляю эту услугу

2
Как защититься от оленьей кровососки? Так же, как и от клеща. Ходить в лес не в кроссовках, куда и слон завалиться может, а в высоких резиновых сапогах, на которые натянуты джинсы или спортивные штаны (обязательно плотные). Шею, руки и торс ... Еще
28 авг. 2012 11:53

Оказываю эту услугу

← Показать все ответы
Комментарии
  • 17 сент. 2012 18:24

    По поводу оленьей кровососки можно почитать статью
    кандидата ветеринарных наук, ведущего научного сотрудника научного отдела экологии фауны ПГРЭЗ - http://www.wildlife.by/node/14886