Где в Москве находятся бомбоубежища?
Спрашивает 29 авг. 2012
Интересует их точное месторасположение. На одном телеканале как-то проводили опрос, и оказалось, что 80% жителей Москвы не знают ответ на этот вопрос.
Получить новые ответы

Где в Москве находятся бомбоубежища?

В Москве много чего есть, в том числе и подземные бомбоубежища.

Например, подземный город в Раменках, который расположен между МГУ и парком 50-летия Октября и хорошо заметен на спутниковых фотографиях Google.

В советское время здесь было убежище, которое вмещало до 12 тысяч человек, с автономной системой электропитания, подачи воздуха, канализацией, запасами продовольствия и всем необходимым на случай войны.

Говорят, что сюда приходит одна из веток секретного "Метро-2".

Подробнее можно узнать здесь:
http://my-ramenki.narod.ru/int...

Бывший запасной командный пункт на Таганке, "Бункер-42", 5-й Котельнический переулок, д.11, в наши дни превращен в Музей Холодной войны.

Адрес сайта: http://www.bunker42.com/

Под площадью Гагарина имеется большой подземный комплекс, бывшее бомбоубежище, который в наше время используется под парковку.
Ответ
Rodnoi
29 авг. 2012 12:35
Другие ответы
Где находятся бомбоубежища в Москве? Есть несколько видов бомбоубежищ: 1.Бомбоубежища,которые используются как музеи. 2.Бомбоубежища,которые сдаются в аренду. 3.Бомбоубежища,которые не найдены. 4.Бомбоубежища действующие,то ... Еще
29 авг. 2012 12:21   Атлантида
Комментариев: 3 
И хорошо, что не знают. Узнать об этом можно будет только тогда, когда это будет действительно необходимо. Но лучше бы такой необходимости не было. Да и потом, каждое такое сооружение рассчитано на определенное количество ... Еще
29 авг. 2012 14:45   Олег Васильевич
Где в Москве находятся бомбоубежища? Большинство москвичей не знают, где в Москве бомбоубежища, потому что эти помещения все отданы под склады, автосервисы и прочую "надобность". В Чертаново, например. На месте бомбоубежища ... Еще
29 авг. 2012 15:20   Кокошина Евгения