Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в Москве находятся бомбоубежища?

Спрашивает Архив сайта   29 авг. 2012
Интересует их точное месторасположение. На одном телеканале как-то проводили опрос, и оказалось, что 80% жителей Москвы не знают ответ на этот вопрос.
Ответ
Бомбоубежища в Москве.

Полностью согласен с Евгенией Кокошиной. Добавлю одно, а спасут ли эти бомбоубежища при современной войне? Максимально время подлета стратегической ракеты менее 10 минут. Кто же реально сможет добежать до бомбоубежища, будь оно даже в идеальном состоянии? Кроме того, вряд ли бомбоубежище, построенное ещё по Государственному стандарту (ГОСТ) СССР, в состоянии защитить население от ядерного заряда. А, новые объекты Гражданской Обороны даже не проектируются в расчете на новейшее ядерное оружие.

Кто нибудь за последние десять лет, слышал ли звуковое оповещение? Я, не слышал. У меня, в районе несколько таких бомбоубежищ. При прогулке с собакой, неоднократно видел, как автопогрузчик разгружает дальнобойщиков и загружает малотоннажные грузовые автомобили.
Источник: http://clck.ru/1_675
29 авг. 2012 16:52

Другие ответы
1
Где находятся бомбоубежища в Москве? Есть несколько видов бомбоубежищ: 1.Бомбоубежища,которые используются как музеи. 2.Бомбоубежища,которые сдаются в аренду. 3.Бомбоубежища,которые не найдены. 4.Бомбоубежища действующие,то есть такие ... Еще
29 авг. 2012 12:21
Комментариев: 3 
2
В Москве много чего есть, в том числе и подземные бомбоубежища. Например, подземный город в Раменках, который расположен между МГУ и парком 50-летия Октября и хорошо заметен на спутниковых фотографиях Google. В советское время здесь было ... Еще
29 авг. 2012 12:35
3
Где в Москве находятся бомбоубежища? Большинство москвичей не знают, где в Москве бомбоубежища, потому что эти помещения все отданы под склады, автосервисы и прочую "надобность". В Чертаново, например. На месте бомбоубежища склад финских ... Еще
29 авг. 2012 15:20

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 29 авг. 2012 21:23

    А больше десяти лет назад слышали звуковое оповещение? Я вообще ни разу не слышала. Знаю, что проверочные испытания сирен проводились в начале 60-х на крыше гостинницы "Москва". Может были и позже - не знаю. А про склады и автосервисы - еще в 1991 году ремонтировали автомобиль в одном бомбоубежище СВАО. Это уже 21 год назад.